Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В селе Ак-Даш методом муниципально-частного партнерства появился доступ к Интернету

В селе Ак-Даш методом муниципально-частного партнерства появился доступ к Интернету
16.10.2017

Долгожданное и историческое событие произошло в селе Ак-Даш Сут-Хольского кожууна, жители которого теперь имеют доступ к сети Интернет.

Вопросы обеспечения современными услугами связи некоторых отдаленных населённых пунктов Тувыминистерство информатизации и связи Тувы решает планомерно на протяжении нескольких лет. В 2017 году было внедрено новое решение в обеспечении услугами связи на основе муниципально-частного партнерства. Так при поддержке администраций населенных пунктов были произведены модернизации транспорта существующих узлов и организованы новые с возможностью подключения абонентов к широкополосному доступу к Интернет населенных пунктов Аксы-Барлык, Бай-Тал и Кызыл-Даг.

В этом году отправной точкой по обеспечению доступа к Интернету между органами местного самоуправлениями и операторами связи на основе муниципально-частного партнерства стал Ак-Даш. Как рассказал председатель администрации Дайынчы Ондар, кожуун готов вкладываться в обеспечение современных услуг связи жителей:

- Для нас важно было, чтобы в селе Ак-Даш появился беспроводной выход к сети Интернет. Уверен, что для населения это станет большим подспорьем, поможет им в жизни, ведь благодаря Интернету у жителей появится возможность общаться с родственниками посредством социальных сетей, откроются новые социальные возможности. Поэтому, когда, благодаря содействию Правительства Республики Тыва, ПАО «Тывасвязьинформ» выразили готовность проложить волоконно-оптические линии связи, мы сразу согласились!

На данный момент ПАО «Тывасвязьинформ» уже завершили работы по строительству объектов связи в населенном пункте. По словам заместителя генерального директора организации Орлан-оола Ондара, ранее связь внутри населенных пунктов была организована беспроводной технологией с ограниченной полосой пропускания до 7 Мбит/с. Благодаря проекту софинансирования ввелись работы по модернизации существующей внутризоновой сети до села Ак-Даш, заложив тем самым основу для охвата скоростным интернетом жителей сумона с увеличением пропускной способности. Возможности беспроводного широкополосного доступа позволят населению получить современные услуги на высоких скоростях, в том числе через Wi-Fi.

Проект подключения населенных пунктов к беспроводному доступу к сети Интернет был реализован в рамках развития телекоммуникационной инфраструктуры в Республике Тыва по поручению Главы республики Тыва, к которому обратились жители села Ак-Даш во время ознакомления населения с Отчетом Правительства Республики Тыва за 2016 год.

Министерство информатизации и связи РТ

Тывасвязьинформ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна