Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Дагестанский парень, спасший ценой своей жизни тувинскую девушку, совершил шаг в бессмертие – Глава Тувы

Дагестанский парень, спасший ценой своей жизни тувинскую девушку, совершил шаг в бессмертие – Глава Тувы
24.10.2017

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил благодарность известному государственному деятелю республики Чимит-Доржу Баировичу Ондару за то, что возглавил делегацию, побывавшую в Дагестане с особой миссией.

Делегация в составе ветерана Чимит-Доржу Ондара, депутата ГосДумы Мергена Ооржака и депутата Верховного Хурала Радислава Наважапа в первых числах октября посетила селение Карланюрт Хасавюртовского района. По поручению Главы Тувы Шолбана Кара-оола они вручили Орден республики Тыва родителям Рашида Салахбекова, которым он посмертно удостоен за спасение утопающей девушки на московском пляже.

«Сегодня пригласил на встречу нашего аксакала Чимит-Доржу Баировича Ондара. Поблагодарил его за то, что выполнил мою просьбу представлять тувинский народ перед родителями дагестанского паренька Рашида Салахбекова, который героически погиб, спасая утопающую девушку из Тувы, - написал в соцсети Глава Тувы Шолбан Кара-оол. - Чимит-Доржу Баирович вручил Орден республики Тыва (посмертно) отцу Героя в знак святой благодарности за спасенную жизнь человека ценой своего поистине бессмертного шага. Вся Тува преклоняется перед родителями, которые сумели передать героический дух предков своему сыну. Вместе скорбим и одновременно гордимся сыном Дагестана, а теперь и Тувы!». 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна