Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Народный хоомейжи Игорь Кошкендей: Глава Тувы выполняет очень большой объем работы и добивается результатов

Народный хоомейжи Игорь Кошкендей: Глава Тувы выполняет очень большой объем работы и добивается результатов
25.10.2017

Народный хоомейжи Республики Тыва Игорь Кошкендей:

- На посту Главы Республики Тыва Шолбан Валерьевич Кара-оол выполняет очень большой объем работы. Во-первых, он всегда рассказывает нам о своих планах. Например, об увеличении мощностей электроэнергии республики. Наверняка, все помнят, как жителям дачных обществ, микрорайона Спутник не хватало качественного потока электричества. Сейчас, результат на лицо. Такой проблемы больше нет. Из нынешних губернаторских проектов хочу отметить такие проекты как «Корова-кормилица» и «Кыштаг для молодой семьи». Результаты этих сельскохозяйственных проектов очень успешны.

Хотел бы также отметить и дорожную отрасль республики, ведь транспортные пути-маршруты играют большую роль в сфере экономики. Считаю, что в перенаправлении федеральной трассы М-54 до монгольского пункта границы «Боршоо» в Овюрском районе, есть большая заслуга Шолбана Валерьевича. Из близлежащего нам посёлка Улаангом УВС-аймака Монголии до Китайской народной республики всего около 400 километров пути. Мне кажется, это большие возможности для развития внешнеэкономических связей Тувы.

У нас, артистов центра традиционной тувинской культуры и ремесел, много друзей музыкантов-иностранцев. Они приезжают к нам в гости уже более 10 лет, за столько лет конечно они замечают большие изменения во внешнем облике столицы. Отмечают новую набережную Кызыла, преображение дворов, площадей с каждым годом всё больше и больше красивых памятников. Когда они нам говорят о таких положительных изменениях Кызыла, нам очень радостно.

И в целом скажу, что даже если у нас не получается вывести 100-процентный результат в каких-то сферах, но на 70- 80% успеха точно есть.

Справка:

Игорь Кошкендей - один из самых известных тувинских исполнителей-горловиков, владеющий сразу шестью стилями горлового пения, включая уникальный Ойдупаа-стиль, который исполняется только двумя вокалистами на земле: самим основателем стиля – Владимиром Ойдупаа (Оюн) и Кошкендеем.
Народный хоомейжи и заслуженный артист Республики Тыва, обладатель множества Гран-при Международных конкурсов (в т.ч. горлового пения) сегодня Игорь Кошкендей – артист Национального оркестра Республики Тыва и лидер группы "Чиргилчин" (Chirgilchin), основанной в 1996 году и снискавшей поистине всенародную любовь на родине и славу во всем мире.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна