Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Шолбан Кара-оол встретился с семьей ветеранов труда, победителей всероссийского конкурса «Семья года-2017»

Шолбан Кара-оол встретился с семьей ветеранов труда, победителей всероссийского конкурса «Семья года-2017»
06.11.2017

В День народного единства Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с победителями всероссийского конкурса «Семья года-2017» Оюн Маратом Апужаповичем и Светланой Ивановной. Это семья ветеранов труда, вырастившая пятерых собственных детей и множество племянников.

Глава республики выразил благодарность супругам Оюн за самоотверженный труд и образцовое исполнение родительских обязанностей. Эти качества должны быть примером для молодежи.

74-летняя Светлана Ивановна рассказала, что всю жизнь они с мужем работали, не покладая рук. 79-летний Марат Амужапович – надежная опора и защита. Они гордятся тем, что воспитали своих детей и не отдали в детдом племянников, оставшихся без родителей. Подняли на ноги 14 ребятишек, не жалуясь не испытания, шли вперед по жизни. Женщина поблагодарила Главу Тувы за материальную поддержку.

Семья Оюн с детьми.jpg

Оюн Марат Апужапович был награжден медалью «Трудовой Славы» третьей степени, памятной медалью к 110-летию со дня рождения С.К. Тока, в честь 47-ой годовщины Великого Октября награжден грамотой.

В 1983 году Оюн Светлана Ивановна за воспитание пятерых детей достойными членами общества была награждена медалью «МАТЕРИНСТВА». Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Республики Тыва от 18.06.1998 г. Оюн М.А. присвоено почетное звание «Ветеран труда».

«Золотая» семья Марата Апужаповича и Светланы Ивановны в 2016 году отметила 45-летний юбилей совместной жизни (стаж семейной жизни фактического проживания – 55 лет) воспитали пятерых достойных детей и в настоящее время всю свою любовь, заботу и богатый жизненный опыт передают двенадцати внукам и четверым правнукам.

Вся жизнь Марата Апужаповича и Светланы Ивановны посвящена труду. С 1956 года Марат Апужапович после окончания Кызылского сельскохозяйственного техникума начал трудовую деятельность в сфере сельского хозяйства, назначен старшим агрономом колхоза «Красная Звезда». 

Золотая семья.jpg

Потом отслужил в армии, был принят в Тувинскую комплексную геологическую экспедицию, где проработал девять лет буровым мастером. В 1968 году принят на работу в качестве электромонтера по эксплуатации электрооборудования силовых установок с. Чыраа-Бажы Дзун-Хемчикского кожууна, потом был откомандирован в Тувинские высоковольтные линии в г. Ак-Довурак, внес огромный вклад по развитию электрической высоковольтной сети в селах, районах нашей Республики Тыва. 

За время работы получал благодарности за отличные производственные показатели и примерную трудовую дисциплину. 

За высокие производственные показатели добросовестную работу и примерную трудовую дисциплину занесен на районную «Доску Почета», награжден медалью «Трудовой Славы» третьей степени, памятной медалью к 110-летию со дня рождения С.К. Тока, в честь 47-ой годовщины Великого Октября награжден грамотой. Светлана Ивановна с 1968 года начала трудовую деятельность в сфере образования. Светлана Ивановна имеет 32 года общего профессионального трудового стажа. Она достигла больших результатов благодаря целеустремленности, не уставному труду, большой любви к русскому языку. 

DSC_6294.jpg

Эту любовь она привила своим ученикам. За добросовестную работу в воспитании подрастающего поколения, а так же в преподавании русского языка и русской литературы неоднократно награждалась почетными грамотами, дипломами и благодарственными письмами.

У них крепкий семейный союз, проверенный временем, основанный на любви и верности. Все пятеро детей получили высшее образование, воспитаны достойными членами российского общества, все члены семьи работают во благо республики и страны. Достойные труженики, они смогли создать прекрасную семью, стать авторитетом для многих поколений молодых семей.

#золотаясемья #всероссийскийконкурс #семьягода2017 #Тыва


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна