Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Тувинцы никогда не бросали сирот – Глава республики

Тувинцы никогда не бросали сирот – Глава республики
27.11.2017

Глава Тувы Шолбан Кара-оол накануне Дня матери встретился с семьями, которые воспитывают приёмных детей. 

«Испокон веков тувинцы никогда не бросали осиротевших детей, брали в свои семьи и растили, как родных. WlMlWLNbgAs.jpg

Рад видеть, что наши молодые ребята, которым нет и тридцати лет, смело продолжают традицию предков.

 Здорово было видеть в глазах молодых людей житейскую мудрость, рассудительность, человечность и уверенность в будущем за счет своего трудолюбия. 

Поблагодарил молодых мам за то, что их любви хватает всем», - написал он о встрече в своем блоге.

Сегодня в Туве 498 детей приняты на воспитание в приемные семьи. Шолбан Кара-оол отметил, что это большой труд – заменить детям родных отца и мать. 

PA12nrG3hzI.jpgНе случайно из более чем 95 тысяч семей, проживающих в республике, на этот ответственный и благородный шаг решились только 103. 

Причем, самыми щедрыми на родительское тепло оказываются сельские семьи. В Бай-Тайгинском районе, например, 16 семей оформили опеку над 83 детьми, оставшимися без родителей.

Шолбан Кара-оол поздравил родителей с праздником и вручил четырем семьям, пришедшим на встречу с ним, путевки на курортный отдых. Cstjq8l0Dwk.jpg

Самым молодым из опекунов - супругам Севекпит из Тандинского района (им нет еще и 30), воспитывающим шестерых детей, Глава республики пообещал помочь с приобретением автомобиля.

«Нам нужно изыскивать любые возможности сверх гарантированной государством поддержки, чтобы семьи с приемными детьми могли достойно исполнять родительский долг, чувствовали себя более уверенно, и таких родителей становилось больше. Как бы ни старались в детских домах создавать условия для сирот, все-таки семья есть семья, и никакое учреждение её не в состоянии заменить», - считает Глава Тувы. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна