Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы открывает дорогу молодым специалистам к управлению республикой

Глава Тувы открывает дорогу молодым специалистам к управлению республикой
30.11.2017

За 2017 год в органах власти Тувы прошли стажировку более 30 выпускников вузов, 10 из них получили постоянную работу. Об этом Главе республики Шолбану Кара-оолу сообщил вице-премьер РТ Анатолий Дамба-Хуурак, представивший ему победителей конкурса среди выпускников на замещение вакантных должностей, проведенного в соответствии с указом о формировании кадрового потенциала из числа молодых специалистов. 

По словам вице-премьера, за неполный год, прошедший с момента издания указа, Аппарат правительства Тувы отработал механизм отбора лучших из числа выпускников вузов и их трудоустройства в управленческие структуры различных уровней власти. _DSC0873.jpg

Система отбора построена на основе конкурсного отбора и последующей трехмесячной стажировки молодых специалистов, по результатам которой принимается решение о трудоустройстве или зачислении в кадровый резерв Тувы. В 2017 году администрация Главы республики провела два конкурса среди выпускников вузов, в которых приняло участие 255 человек. 

Тестирование успешно прошли 31 из них, все они получили право на оплачиваемую стажировку по индивидуальному плану в подразделениях администрации Главы республики, а также в министерствах и ведомствах региона.

_DSC0787.jpg По итогам работы в качестве стажеров 10 молодых специалистов получили работу в государственных учреждениях, включая органы управления.

«Это моя осознанная позиция – несмотря на отсутствие трудового опыта, предоставить выпускникам, окончившим вузы с отличием, реальный шанс найти свое место и стать востребованным специалистом. Очень важно помочь ребятам на первых шагах в профессиональной карьере. При отборе обязателен конкурсный подход. Никакого землячества и родства – это принципиальное требование. За шесть лет мы трудоустроили в государственных органах власти и подведомственных учреждениях 60 выпускников. Причем, 50 краснодипломников смогли воспользоваться льготной ипотекой», - написал Глава Тувы в своем блоге после состоявшейся вчера, 29 ноября, встречи с выпускниками, победившими в кадровом конкурсе.

Шолбан Кара-оол отметил, что прилив свежих сил необходим в любом деле. Как показал опыт первой волны новобранцев из числа выпускников 2017 года, молодежь с её энергией и карьерными амбициями значительно увеличивает уровень конкуренции среди работников, и в итоге серьезно влияет на результаты коллективного труда, на производительность и креативность сотрудников. Единственное, на что посетовал Глава республики – это отсутствие среди победителей конкурсного отбора молодых кадров мужчин.

«Жаль, что на этот раз у нас одни девушки, не совсем справедливо. Рекомендую парням быть активнее. Поручил нашим кадровикам лучше информировать выпускников о мерах господдержки и конкурсных условиях, а сегодняшним новичкам-счастливчикам пожелал удовольствия от работы на благо своей республики», - напутствовал премьер молодых.

ФОТОРЕПОРТАЖ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна