Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы принял участие в организационном заседании нового состава Общественной палаты РТ

Глава Тувы принял участие в организационном заседании нового состава Общественной палаты РТ
15.12.2017

Пленарное заседание Общественной палаты сегодня носит организационный характер и решает задачи – избрать руководство и определить состав рабочих комиссий по разным направлениям вашей деятельности. Это первое заседание в новом (третьем) составе. Глава Тувы поздравил новый состав Общественной палаты республики с началом работы.

Выступление Главы республики Шолбана Кара-оола:

- Ваш состав – боевой, очень разноплановый. В нём представлены шестнадцать республиканских НКО, одна религиозная общественная организация, пять кожуунных общественных организаций. Мужчины имеют небольшой количественный перевес – 13 представителей сильного пола, 11 женщин. Зато преемственность и опыт второго состава Общественной палаты РТ представляет женщина – Сыргашева Светлана Алексеевна.

ФОТОРЕПОРТАЖ

В целом, в третий состав нашей Общественной палаты пришли люди известные всей республике своей активной гражданской позицией. Уверен, что вашей многонациональной команде, где есть и умудрённые жизнью аксакалы, и люди среднего возраста, и задиристая молодёжь, по плечу те громадные задачи, которые стоят перед страной, перед нашей республикой.

Всем очевидно, что центральным политическим событием 2018 года станут выборы Президента Российской Федерации. И не только политическим. Ведь результаты этих выборов зададут вектор развития страны на годы вперёд.

Очень рассчитываю, что созданная вами Рабочая группа по мониторингу реализации избирательных прав граждан, в которую вошли авторитетные люди, с честью справится с поставленной задачей. Обеспечит эффективный общественный контроль, как в период предвыборной кампании, так и в ходе самих выборов.

Ещё одним важным приоритетом Общественной палаты третьего состава считаю контроль над деятельностью органов местного самоуправления и исполнительной власти регионального и федерального уровней. Как высшее должностное лицо республики я готов к взаимодействию в этом направлении. Особенно рассчитываю на вашу поддержку, вашу помощь в реализации тех острых проблемных задач, которые я обозначил в своём Послании на 2018 год.

Надеюсь, что члены Общественной палаты республики примут самое активное участие в выездах в малые сёла мобильных комплексных бригад, в формировании и реализации нового приоритетного проекта «Село, в котором я живу».

Важным считаю также продолжить те направления, которые уже сложились в период работы второго состава Общественной палаты. Среди них проведение Форумов отцов, с которых началось движение за восстановление роли мужчин в обществе; внедрение в широкую практику и общественное сознание Кодекса чести мужчин Тувы; создание Советов отцов в кожуунах, в образовательных и исправительных учреждениях; активная работа по борьбе с алкоголизацией населения; участие в реабилитации лиц, вернувшихся из мест лишения свободы; работа с неблагополучными семьями; оказание помощи многодетным, нуждающимся семьям; экспертиза федеральных и региональных законопроектов; контроль над реализацией губернаторских проектов.

Как видите, масштаб работы огромный, она разноплановая, но одинаково важнаяю Роль общественности, гражданских инициатив, народного контроля в современных условиях возрастает многократно. Общественной палате важно собрать эти инициативы и силы всех гражданских и религиозных объединений, волонтёрских движений, что называется, в «единый кулак», и во взаимодействии с властью и бизнесом направить их на решение самых насущных, самых острых проблем наших земляков!

Ещё раз поздравляю вас с началом работы и желаю успехов и высокой результативности

ФОТОРЕПОРТАЖ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна