Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы поздравил с юбилеем родную школу

Глава Тувы поздравил с юбилеем родную школу
21.12.2017

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял участие в торжествах по случаю юбилея Бурен-Хемской средней школы, которую окончил и он. В этом году исполнилось 75 лет, как она была построена и приняла первых учеников. Поздравить родную школу, с которой связаны самые теплые воспоминания о детстве, собрались выпускники разных лет, в том числе и одноклассники Шолбана Кара-оола, которых, как и учителей, Глава республики, как оказалось, помнит по именам.

Школа, начинавшаяся в 1942 году как «четырехлетка» всего с 40 учениками, за эти годы изменилась. Новое двухэтажное здание для нее было построено в 1973 году и с тех пор исправно служит благодаря бережному отношению коллектива и помощи властей. Сегодня в ней учится более 500 учеников, для которых созданы все условия. В частности, при школе есть подсобное хозяйство с огородом и небольшой фермой, которое стало площадкой для учебно-производственной практики воспитанников, а заодно обеспечивает овощами и мясом школьную столовую.

Успехи Бурен-Хемской школы не раз отмечались на самых высоких уровнях. Среди её педагогов – обладатели федеральных грантов, почетных званий лучших учителей России. Это одна из школ республики, выпускники которой успешно сдают ЕГЭ и без труда поступают в вузы.

«С особой гордостью хочу отметить, что все эти годы в моей родной школе трудились и трудятся настоящие энтузиасты и мастера своего дела. Это подтверждается многочисленными дипломами, грамотами, успехами выпускников, многие из которых стали хорошо известными вреспублике и за ее пределами специалистами. От выпускников разных лет низкий вам поклон за ваш труд, любовь к детям, за крылья, которые вы дали нам», - поблагодарил коллектив школы Глава Тувы.

Особенно тепло Шолбан Кара-оол высказался о духе интернационализма, который всегда отличал его родную школу и, в частности, однокашников. «Нас здесь привили пожизненно от плохих «измов» вроде национализма. Мы выросли, деля на всех и корку хлеба, и слезы радости, и горе потерь. Здесь наша родина, на всех одна, где все до боли в душе дорого!» - написал он в своем блоге о волнующих минутах встречи с учителями и одноклассниками.

ФОТОРЕПОРТАЖ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна