Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы выразил соболезнования родным близким ветерана тувинского телевидения и радио Ольги Алексеевны Малановой в связи с ее кончиной

Глава Тувы выразил соболезнования родным близким ветерана тувинского телевидения и радио Ольги Алексеевны Малановой в связи с ее кончиной
22.01.2018

Глава Республики Тыва и Правительство Республики Тыва выражают глубокие соболезнования родным и близким ветерана труда, диктора тувинского телевидения и радио ОЛЬГИ АЛЕКСЕЕВНЫ МАЛАНОВОЙ в связи с ее кончиной и разделяют горечь невосполнимой утраты.

20 января 2018 года после тяжелой продолжительной болезни на 69-м году ушла из жизни Заслуженная артистка Тувинской АССР, первый тувинский диктор радио и телевидения высшей категории Ольга Алексеевна Маланова (Дугержаа). Она родилась в Кызыле 22 октября 1949 года, закончила школу № 2, училась в Кызылском педагогическом институте.

Ольга Алексеевна Маланова – одна из самых ярких представителей средств массовой информации Тувы второй половины ХХ века. За несколько лет она проделала путь от рядового диктора радио и телевидения до одного из главных лиц тувинского эфира. Работала диктором в студии радиовещания с 1970 года. Приход Ольги Алексеевны в Гостелерадиокомпанию – это большая удача и для коллектива, и для тувинского зрителя и радиослушателя. Она на долгие годы определила стандарты вещания, которые остаются актуальны и по настоящее время. Обладает внутренним обаянием и искренностью, имеет прекрасный литературный и разговорный язык, хорошие манеры. Заслужено пользовалась любовью телезрителей. За время творческой карьеры ею подготовлены сотни программ, рассчитанных на самую широкую аудиторию. Это и выпуски на общественно-политическую тематику, студийные беседы, как с представителями исполнительной власти, так и с тружениками районов республики, и творческие зарисовки, и многие другие телевизионные и радио проекты. Ко всем этим программам Ольга Алексеевна подходила творчески, с душой. Её язык – это образец литературного владения словом, на её примере учились целые поколения. Она, как простой диктор, выполняла важнейшую образовательную задачу. В последние годы Ольга Алексеевна Маланова неоднократно вела мастер-классы для молодых дикторов и ведущих программ компании, преподавала основы грамотной речи в эфире. За многолетнюю и добросовестную работу Маланова Ольга Алексеевна награждена Почетной грамотой Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию, присвоено почетное звание «Заслуженный артист Тувинской АССР», «Ветеран труда».

Прощание с Ольгой Алексеевной Малановой состоится 24 января 2018 года в ритуальном зале «Память» по ул. Рабочая, 191 с 9.30 до 11.30 ч.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна