Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

На адресную социальную помощь нуждающимся гражданам республики в 2017 году было направлено более 15,6 млн.рублей

На адресную социальную помощь нуждающимся гражданам республики в 2017 году было  направлено более 15,6 млн.рублей
29.01.2018

В рамках реализации социальных проектов на адресную социальную помощь нуждающимся гражданам республики направлено более 15,6 млн. рублей. Особенность проектов заключалась в том, что с оказанием того или иного вида социальной поддержки одновременно предусматривались меры по выходу граждан из сложной жизненной ситуации, и преодоление социального иждивенчества.

Так, 619 участников губернаторского проекта «Корова-кормилица», 1978 семей-участников проекта «Социальный картофель» имели возможность улучшить свое материальное положение, питание, развивать личное подсобное хозяйство, привить своим детям определенные трудовые навыки. На реализацию этих проектов из бюджета республики было выделено около 23 млн. рублей.

Многодетным малоимущим семьям выделено 619 коров с теленком, приплод от которых к концу прошлого года составил 277 голов. Районными центрами занятости с участниками проекта «Корова-кормилица» была организована заготовка более 4,5 тыс. тонн кормов для животных.

Незанятым 130 участникам проекта было оказано содействие в трудоустройстве, 3 женщины прошли профессиональное обучение.

862 многодетные семьи и 170 неполных семей, получившие в помощь семена картофеля и овощных культур смогли собрать в среднем около 300 кг. картофеля и до 20 кг. овощей.

Каждым муниципальным образованием сформирован и семенной картофель в общем объеме более 16 тонн для поддержки нуждающихся семей при очередном посевном сезоне.

Многодетные семьи с большей вероятностью попадают в категорию бедных. Поэтому, социальные проекты были в первую очередь нацелены на поддержку таких семей. Помощь в оплате жилищно-коммунальных услуг и покупке угля, безусловно, явилась ощутимым подспорьем для 718 многодетных семей. Из бюджета республики на реализацию проекта «Социальный уголь» в 2017 году было израсходовано 5,862 млн. рублей, что на 362 тыс. рублей или 7% больше, чем в 2016 году (в 2016 году выделено 5,5 млн. рублей).


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна