Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве губернаторский проект "Социальный уголь" будет продолжен и охватит больше участников

В Туве губернаторский проект "Социальный уголь" будет продолжен и охватит больше участников
30.01.2018

С момента запуска губернаторского проекта в 2016 году социальную поддержку – бесплатный уголь - получили 1420 семей. В прошлом году социальный уголь отгружен 718 семьям, где воспитывается 3479 детей. Такие данные приводит Агентство по делам семьи и детей РТ. Одним из самых крупных муниципалитетов Тувы, с большим числом получателей социальной поддержки считается Кызылский район. В 2017 году 116 многодетных семей района стали участниками губернаторского проекта "Социальный уголь".Наталья Биче-оол.jpg

"У меня в семье шестеро детей. Уголь получаем два года подряд. Участие в проекте для нас - большая помощь", - говорит многодетная мать Алефтина Ондар.

Напомним, что участвовать в проекте могут семьи, где растут пять и более детей до 18 лет. Заявку необходимо оформить в местном Центре социальной помощи семье и детям.

"Социальные работники помогли нашей семье принять участие в губернаторском проекте. Мы получили 2 с лишним тонн угля. Мы рады и благодарны. Надеемся, что в 2018 году тоже получим социальную поддержку. За зиму у нас уходит 6 тонн угля, и получить 2 тонны, это для нас хорошая помощь", - рассказывает Наталья Биче-оол.

В этом году социальные работники Кызылского района хотят увеличить количество получателей адресной помощи, к тому же список получателей будет существенно обновлен. 

Александра Сарыглар.jpgК тому же по поручению Главы Тувы Шолбана Кара-оола с 2018 года в проект попадут кроме сельских семей и многодетные семьи города Кызыла.

Подбор претендентов и анализ списков будет проходить строго в соответствии с условиями проекта. Губернаторский проект стал существенным подспорьем для бюджета многодетных семей. 

Получатели угля в качестве социальной поддержки в 2016 и 2017 годах подтверждают, топлива как раз хватает до середины зимы, отгрузка обычно проходит осенью. Каа-Хем.jpg

"У меня пятеро детей. Уголь получали два года подряд. В этом году самому старшему исполняется 18 лет, поэтому выбываем из проекта. Действительно, помощь была существенной для нас. Нам в зиму надо 5 тонн покупать, а приходилось лишь три", - говорит Александра Сарыглар.

Кроме того, по условиям проекта, всем участникам компенсируют часть затрат на электроэнергию. Как поясняют в Агентстве по делам семьи и детей РТ, средства напрямую перечислятся на лицевые счета получателей в энергоресурсной компании. Если говорить подробнее, то попав в проект, многодетная семья получает 2 с лишним тонны угля, плюс компенсацию за электроэнергию. Семьям, проживающим в Тоджинском и Тере-Хольском районах, вместо угля выдают по 4,8 кубометра дров.

Ответственными за общую реализацию проекта в республике выступает Агентство по делам семьи и детей.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна