Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Кызылский район: оперативная информация

Кызылский район: оперативная информация
29.03.2018

Всего подтопленными остаются 88 домов, из них подтопленными полностью – 58 домов, частично подтоплены – 30 домов. Уровень воды снизился на улицах: Аныяк (на 30 см), Интернациональная, Кедровая и Аржаан. Количество лиц, проживающих в подтопленных домах уточняется.

По состоянию на 08.00 час. в ПВР школы № 2 зарегистрировано всего 440 человек, из них 184 ребенка. В ночь на 29 марта ночевали 28 человек, из них взрослые – 21, детей – 7. Детей до 1 года и до 3-х лет нет. Ежедневно на питание приходят около 70 чел.

На АСР всего привлечено 7 ед. автотранспорта, в том числе: на откачку воды привлечено 0 ед. техники, на засыпку защитного сооружения – 7 ед. техники (ДТ-75 бульдозер – 1 ед., экскаватор – 5 ед., трактор Поляк - 1), 1 насосная станция.

В администрации пгт. Каа-Хем в круглосуточном режиме принимаются заявки с населения по откачке воды с территорий участков по (тел.9-15-55).

За сутки на телефон «112» по вопросам подтопления обращений не поступало.

С 26 марта в ночное время используется световая башня (с резерва Республики Тыва). Для информирования населения используется УАЗ с громкоговорящим устройством (с резерва Республики Тыва). 27 марта в 19 час. с резерва Республики Тыва Службой ГО и ЧС Республики Тыва переданы безвозмездно во временное пользование 100 шт. раскладушек.

Министерством труда и соцполитики Республики Тыва инициировано проведение совместного совещания и схода граждан. В здании администрации присутствовали около 160 граждан, официальные представители Минобрнауки, Минздрав, Минтруд, ГУ МЧС России по Республике Тыва, Служба ГО и ЧС Республики Тыва, администрации района и пгт. Каа-Хем.

Вопросы граждан:

- можно ли предоставить другие земельные участки на безопасном месте;

- какие дальнейшие действия и мероприятий властей по недопущению в дальнейшем подобных ситуаций;

- как и за чей счет будут проведены дезинфекционные мероприятия в домах;

- какая помощь будет оказана по восстановлению имущества и поврежденных жилых домов;

- где можно взять справки о подтверждении о случившемся стихийном бедствии для предоставления в страховую компанию.

В ПВР ведется сбор средств, продовольствия и вещей для оказания помощи пострадавшим семьям.

Для оказания помощи Кызылскому району для ликвидации ЧС подготовлен проект распоряжения Главы Республики Тыва «О выпуске материальных ресурсов из резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Республики Тыва», где запланировано выпустить из резерва материальных ресурсов Республики Тыва:

- УАЗ-22069504 с использованием бензина марки Аи-92 в количестве – 78 литров;

- автомашину ГАЗ-66 с использованием бензина марки Аи-92 в кол-ве – 48 л.;

- световая башня – 1 шт., с использованием бензина марки Аи-92 в количестве – 24 литров;

- раскладушки – 100 шт.,

- передача на безвозмездной основе ГСМ Аи-92 – 1200 л., ДТ – 800 л.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна