Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Главе Тувы представили нового начальника республиканского Управления ФСИН

Главе Тувы представили нового начальника республиканского Управления ФСИН
27.06.2018

Первый заместитель начальника главного оперативного управления ФСИН России, генерал-майор внутренней службы Андрей Шмидко представил Главе Республики Тыва нового руководителя регионального Управления ФСИН. Им стал Дмитрий Обломий, до назначения занимавший должность заместителя начальника Главного управления ФСИН России по Приморскому краю.

«На последней должности курировал кадровую и воспитательную работу. Зарекомендовал себя ответственным руководителем, который может выстроить конструктивное взаимодействие как внутри системы, так и с органами государственной власти, и с правоохранительными структурами», - отметил Андрей Шмидко.

Дмитрий Обломий родился в 1967 году во Владивостоке. Имеет высшее военное и высшее специальное образования. В уголовно-исправительной системе работает с 1997 года. Является полковником внутренней службы.

«Дмитрию Ивановичу, в начале нашего пути хотел бы сказать: «Добро пожаловать!» Я, как Глава республики, мои коллеги из Правительства Тувы готовы к обоюдному сотрудничеству. С точки зрения государственных интересов, перевоспитание оступившихся людей, имеет очень важное значение. Поэтому необходимо действовать сообща. Но, одновременно очень прошу вас обратить внимание на подготовку местных кадров. Пусть они растут, будут иметь возможность повышения квалификации», - сказал Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

На встрече стороны обсудили ряд рабочих вопросов. В частности, координацию усилий по поводу профилактики рецидивной преступности. По инициативе Правительства Тувы, совместно с муниципалитетами ведется работа по профилактике рецидивной преступности, есть алгоритм социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, рассмотрения возможности их трудоустройства. В рамках соглашения между Правительством Республики Тыва и УФСИН России по РТ, с целью восстановления общественно-полезных связей, в исправительных учреждениях ежемесячно проводятся встречи с осужденными с привлечением представителей администраций районов, органов местного самоуправления, центров занятости населения «Дни районов».

Внимания требует вопрос доставки запрещенных предметов. Так, с начала 2018 года изъято почти 5 кг. наркотических средств и около 36 литров спиртосодержащей жидкости. Они выявлялись при доставке, в том числе при перебросах, через комнату приема передач в продуктах питания и личных вещах. Отмечено недостаточно организованное взаимодействие с

правоохранительными органами в раскрытии и расследовании преступлений. На высоком уровне остается и заболеваемость туберкулезом в учреждениях УИС.

В целом, за первые пять месяцев 2018 года в большинстве учреждений УФСИН республики социально-психологическая обстановка в среде осуждённых признана удовлетворительной. В учреждениях УИС республики функционируют 3 центра трудовой адаптации осуждённых и одна лечебно-производственная мастерская. За пять месяцев 2018 года, к оплачиваемым работам привлечено 454 осужденных. Среднедневная заработная плата составляет порядка 408,49 руб. Отмечается, что в 2013 году одно из учреждений УФСИН России по РТ совместно с индивидуальным предпринимателем Монгуш А. получили Грант Главы Республики Тыва на сумму 500 тыс. рублей. На эти средства приобретено оборудование для производства муки - мини-мельница «Фермер-2», на которой работают осужденные.

На данный момент, в состав Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Туве входят 5 учреждений для содержания спецконтингента: учреждение строгого режима, учреждение общего режима, лечебно-исправительное учреждение, следственный изолятор и колония-поселение. Помимо этого, в составе уголовно-исправительной системы Тувы есть отдел по конвоированию, центр инженерно-технического обеспечения и вооружения, база материально-технического и вооруженного снабжения, а также уголовно-исполнительная инспекция.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна