Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Алена Удод, президент Федерации художественной гимнастики: Тува – это свобода

Алена Удод, президент Федерации художественной гимнастики: Тува – это свобода
15.08.2018

Алена Удод, президент Федерации художественной гимнастики Республики Тыва, мастер спорта России по художественной гимнастике:

- Моя Тува ассоциируется у меня, прежде всего, с моими детьми. Я имею в виду всех своих доченек - и Амелию с Анечкой, рождённых здесь, и моих многочисленных гимнасток, «рождённых» 9 лет назад. Еще я могу сказать, что Тува - это свобода. Невозможно не чувствовать себя свободным, созерцая каждый день вершины гор, очаровывающие своей величественностью.

Детей важно воспитывать мультикультурными. Я вижу в этом культурное многообразие, а это очень интересно. 1336398672_udod6.jpg

Культурное разнообразие в обществе и в мире позволяет приобретать знания, формирующие и укрепляющие демократические и гуманистические ценности, развивают навыки и способности у людей разных национальностей жить вместе. Быть дружным с детишками из разных культур и традиций - это здорово!

Скажу честно, когда я поехала жить в Туву 9 лет назад, великое множество моих друзей и знакомых, да и те люди, которые мне встречались в поездках на соревнованиях и сборах, были в недоумении - зачем я это сделала, не страшно ли мне ходить вечерами. Бытовало мнение о том, что в Туве чуть ли не каждый час убивают и грабят людей, а вечерами и вовсе нужно сидеть дома и носа оттуда не высовывать. Поэтому моей «внештатной обязанностью» стало переубеждение всех, кто так считал. На уровне подсознания я вступала в долгие дискуссии на эту тему, потому что мне было крайне неприятно слышать неприглядные байки о том месте, в котором я живу. Друзьям и знакомым по всему миру я задавала вопрос: «Как вы думаете, стала бы я жить в Туве, если бы там действительно было так плохо, как вы говорите?». К тому же, все наглядно видят мои фотографии в соцсетях, где я и моя семья часто запечатлены на фоне прекрасной природы рек, озёр и гор и великолепных этнокультурных комплексов. Спустя пару лет все, реально все мои друзья захотели приехать в Туву и своими глазами все увидеть. В том числе и заслуженные тренеры Российской Федерации по художественной гимнастике едут издалека отдохнуть и набраться сил на тувинских озёрах. А случайным попутчикам я всегда предлагаю обратить внимание на моих замечательных воспитанниц - какие они красивые, опрятные и дисциплинированные. Разве на родине таких принцесс может быть плохо? Я счастлива, что имею возможность внести свою лепту в формирование туристической привлекательности Тувы.

Всем жителям Тувы я желаю добра. Пусть каждый на этой прекрасной земле будет здоров и счастлив. Пусть ваши дома всегда будут хлебосольными,

благодаря вашему упорству и трудолюбию. И хочу попросить о том, чтобы берегли наш природный рай. Дорогие земляки, с Днем Республики!!!


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна