Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Галина Страшкова: Приехав в Туву более 50 лет назад, я была очарована красотами вашего края

Галина Страшкова: Приехав в Туву более 50 лет назад, я была очарована красотами вашего края
15.08.2018 11:20

Галина Страшкова, руководитель Центра немецкой культуры, Заслуженный работник Республики Тыва, отличник просвещения:

- Дорогие граждане! Разрешите поздравить вас с праздником - с днем рождения Республики Тыва.

Приехав в Туву более 50 лет назад, я была очарована красотами вашего края, это незабываемые шумные горные речки с прозрачной водой, хребты Саян, каждый из которых имеет легенду и название. Это цвета осени в разных красках. До сих пор так и осталось со мною вместе, в моей душе.

Более десяти лет я возглавляю Центр немецкой культуры, который находится в лицее № 15. Чем же мы занимаемся, и кто же посещает центр? И дети, и взрослые посещают кружки по изучению немецкого языка, изучают танцы, ездят на семинары, в основном в Минусинск. Летом несколько человек съездили в лагеря отдыха в Саяногорске и под Минусинском. Центр посещают не только русские немцы, но и все кто интересуется культурой и кому интересен язык.

Еще раз хотелось бы поздравить вас с Днем рождения республики, и пожелать особенно молодому поколению, чтобы все традиции, заложенные старшими поколениями, вы сумели сохранить и сберечь ту природу, которая дана вам Богом.

Получилось так, что более 50 лет я живу в Туве. Здесь я вышла замуж, здесь у меня родился ребенок. Здесь у меня внуки, которым я сейчас стараюсь помочь. Семья интернациональная. Муж у меня был наполовину тувинец, наполовину татарин. Внучка младшая вышла замуж за тувинца.

Так что, я гражданам еще раз желаю хорошо отдохнуть в праздник, а молодому поколению - сохранить те традиции, и честь, которую заложили ваши старшие поколения.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна