Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы лично проверяет готовность сельских котельных к отопительному сезону

Глава Тувы лично проверяет готовность сельских котельных к отопительному сезону
24.09.2018

Глава Тувы Шолбан Кара-оол начал проверки готовности сельских котельных к зиме с села Чаа-Холь. Об этом премьер сообщил в социальных сетях, пояснив, что хочет сверить с реальностью то, что ему докладывают на бумаге. Первая же поездка показала, что районные власти не торопятся исполнять требование Главы республики о подаче тепла в отопительные системы социальных объектов с 24 сентября. 

«Специально выехал в Чаа-Холь, чтобы самому проверить готовность местной котельной к зиме. Без бумажных докладов. Как чувствовал, они медлят, до сей поры, ремонтируя два котла. Так не пойдет. Снег в горах, а вы до сих пор не топите. Дал кратчайшие сроки для завершения всех сварочных работ, за что головой ответят министр топлива и энергетики, а также председатель администрации Чаа-Хольского района. Найду время, проверю запасы угля. Не подводите, мужики, свой народ», - написал Шолбан Кара-оол об итогах проверки в своем блоге.

Как сообщили в Минтопэнерго РТ, готовность Чаа-Хольского участка к зиме сегодня составляет 62 %. Отставание района от графика начала отопительного сезона связано с капитальным ремонтом котлоагрегатов. Кроме того, район не завез еще ни одной тонны угля, хотя обязан был создать необходимый запас еще до 1 сентября. Тем не менее, в администрации района Главу республики заверили, что до холодов ремонт котельной будет завершён и отопительную систему запустят. 

В целом по республике к централизованному теплоснабжению должны быть подключены 789 объектов, включая детские сады, школы, учреждения культуры и спорта, а также многоквартирные жилые дома.


В ходе поездки по Чаа-Хольскому району Глава республики посетил выставку сельскохозяйственной техники. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна