Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Службе по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности Тувы подвели итоги 2018 года

В Службе по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности Тувы подвели итоги 2018 года
30.01.2019

Итоги работы в 2018 году, а также приоритетные направления в текущем году обсуждались на итоговом заседании коллегии Службы по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности Республики Тыва. Как сообщили в ведомстве, поступление неналоговых доходов за 2018 год составило 8,3 млн. рублей, что 8,5 % больше планового объема. Для сравнения, в 2016 году поступило чуть более 5 млн. рублей. Большой интерес к деятельности Службы связан с вопросами лицензирования розничной продажи алкогольной продукции. Так, в 2018 году лицензионную деятельность по розничной продаже алкоголя в Туве осуществляли 78 организаций, 44 из них в Кызыле, еще 34 - в районах. Всего на территории республики 183 обособленных торговых объектов, где продают алкогольную продукцию - это 152 магазина, 31 объект общественного питания. 95 из них расположены в Кызыле, еще 88 в районах.

По данным Единой государственной автоматизированной системы (предназначена для государственного контроля над объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), общий объем розничных продаж алкогольной продукции на территории Тувы в 2018 году составил 459,5 тыс. декалитров. По сравнению с предыдущим годом объем продаж снизился на 12,1 % или 63,1 тыс. декалитров. Существенное снижение почти в 56 % зафиксировано именно в части продаж алкогольной продукции, это 68,2 тыс. декалитров.

По данным ОАО "Росспиртпром", по состоянию на 31 декабря 2018 года, из Тувы вывезено 41,4 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, изъятой из незаконного оборота. В соответствии с постановлениями Правительства РФ, нормативными актами Росалкогольрегулирования, данная организация занимается вывозом, хранением, уничтожением изъятой незаконной продукции.

Проведение профилактических рейдовых мероприятий совместно с сотрудниками МВД, специалистами муниципалитетов, представителями общественных организаций по выявлению фактов незаконного оборота алкогольной продукции останется в приоритете Службы в 2019 году. Кроме этого, в ведомстве займутся организацией обучающих семинаров для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, ведущих розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Напомним, что помимо вопросов лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, Служба занимается лицензированием деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ; медицинской и фармацевтической деятельности; государственная охрана сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия; региональный государственный надзор в области технического состояния самоходных машин и других видов техники, а также выдача и переоформление разрешения, выдача дубликата разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Тыва.

Общие приоритетные направления работы Службы по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности Республики Тыва на текущий год сформированы на основе послания Президента РФ Федеральному Собранию, послания Главы РТ Верховному Хуралу на 2019 год. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна