Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Росавиация включила рейс Кызыл-Москва-Кызыл в перечень субсидируемых

Росавиация включила рейс Кызыл-Москва-Кызыл в перечень субсидируемых
03.06.2019

С 6 июня на авиарейсе из столицы Тувы в Москву появятся льготные места – стоимостью всего по 6,1 тысячи рублей, что вдвое меньше коммерческой цены. Это стало возможно после решения Федерального агентства воздушного транспорта включить московский рейс из Кызыла в число субсидируемых из федерального бюджета маршрутов.

Первым эту новость опубликовал на своей странице в соцсетях Глава Тувы Шолбан Кара-оол. Он сообщил также некоторые подробности в организации полетов – в частности, о том, что рейсы будут стыковыми. «Из Кызыла через Москву можно на этом же самолете улететь в Анапу – это по четвергам и пятницам (Домодедово), точно также обратно. В воскресенье-понедельник на рейсе из Кызыла через аэропорт Жуковский (Москва) можно добраться до Симферополя. Это специально на сезон отпусков. Надеюсь, земляки, планирующие на лето Черное море, оценят!» - говорится в записи.

Напомним, что Тува по договоренности с компанией ИрАэро запустила рейс Кызыл – Москва с декабря 2018 года. Однако тогда получить «добро» Росавиации на включение маршрута в перечень субсидируемых не удалось. Тем не менее, власти республики сохранили его, обеспечив дотациями из регионального бюджета. И вот, наконец, рейс внесен в федеральную программу поддержки.

Следует пояснить, что субсидии на авиаперевозках вводились, чтобы поддержать мобильность малообеспеченных граждан – прежде всего, студентов, пенсионеров, лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также многодетные семьи. Поэтому правом на специальный тариф наделены только некоторые категории граждан, среди которых молодежь в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины за 60.

Кроме того, субсидируемые билеты могут продаваться инвалидам I группы любого возраста и его сопровождающему, инвалидам с детства II или III группы, а также лицу, сопровождающему ребенка-инвалида. В числе льготников на московский рейс также члены многодетных семей, если статус семьи подтверждён документально.

Благодаря участию в федеральной программе субсидирования региональных перевозок, власти Тувы смогли возродить регулярные полёты по 4 межрегиональным маршрутам через свой аэропорт. Помимо Москвы, Кызыл сегодня связан воздушным сообщением с Иркутском, Красноярском и Новосибирском.

По словам Шолбана Кара-оола, скоро к ним может добавиться еще одно направление. В том же посте он сообщил, что правительство республики добивается от федеральных властей включения в программу поддержки прямого рейса между Кызылом и Санкт-Петербургом.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна