Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве с начала года легализовали трудовые отношения 3755 человек

В Туве с начала года легализовали   трудовые отношения  3755 человек
08.10.2019

В Туве продолжается работа по снижению уровня неформальной занятости в экономике. По информации Минтруда республики, на начало октября выявлено и легализовано 3755 работников, которые трудились без оформления договоров и получали «серую» зарплату. Это 72,7 % от квоты на ликвидацию неформальной занятости, которую для Тувы определили в Федеральной службе по труду и занятости на 2019 год – 5163 человека.

Наибольшая доля легализованных рабочих мест приходится на Кызыл – 1461. На втором месте Улуг-Хемский и Дзун-Хемчикский районы – 163. Замыкает тройку лидеров Кызылский район, где вывели из «тени» 226 нелегалов.

В 2018 году Тува даже перевыполнила федеральную квоту, легализовав 5424 работников вместо 5226 по плану. В общероссийском рейтинге республика по итогам года поднялась с 65 на 43 место по борьбе с неформальной занятостью.

В Минтруде РТ уверены, что и в этом году задание по сокращению доли «теневой» экономики удастся выполнить. Специалисты министерства ежегодно проводят широкую информационную кампанию, цель которой – побудить самих нелегалов сообщать о «серых» рабочих местах. Для этого во всех поселениях в присутственных местах установили так называемые «ящики доверия», с помощью которых люди могут на условиях анонимности сообщать властям о работодателях, нарушающих закон.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна