Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Правительство Тувы и WWF договорились о совместных проектах

Правительство Тувы и WWF договорились о совместных проектах
01.11.2019

В числе приоритетов – программы по сохранению снежного барса, аргали и архаров

В пятницу в правительстве Тувы состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между республикой и Всемирным фондом дикой природы. Подписание соглашения – новый этап сотрудничества между организацией и регионом.

Директор природоохранных программ Всемирного фонда дикой природы Виктория Элиас:

«Тувинская земля оставалась для меня загадочной прекрасной горной страной, с нетронутой природой. Снежный барс – это вершина этой экосистемы, священный зверь».

Также Фонд и природоохранные организации Туву будут заниматься сохранением архара и аргали. Премьер Тувы Шолбан Кара-оол отметил, что республика один из самых чистых регионов, так сложилось исторически. Глава также отметил: технологический прогресс не равнозначен ухудшению природы, сегодня можно двигаться в ногу со временем, одновременно сохраняя ее.

По словам международных экспертов-природозащитников, работать в Туве даже интереснее, чем в ряде африканских стран – настолько разнообразен животный и растительный мир республики. Уже в скором времени в рамках соглашения планируется экспедиция в Монгун-Тайгинский район республики.

sm-news.ru


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна