Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В 2020 году на решение вопросов занятости населения в Туве будет направлено более 470 млн. рублей

В  2020 году на решение вопросов занятости населения в Туве будет направлено более 470 млн. рублей
26.11.2019

В Туве утверждена новая программа содействия занятости населения, рассчитанная на 2020-2022 годы. Как сообщили в Минтруда РТ, который разработал проект программы, ее цель – создание условий для развития эффективного рынка труда, обеспечение госгарантий по содействию реализации прав граждан на полную, продуктивную и свободно избранную занятость, а также совершенствование системы оплаты труда. Кроме того, при реализации программы будет уделено внимание вопросам улучшения условий и охраны труда, снижения профессиональных рисков работников.

В рамках программы будут решаться также задачи повышения занятости населения, снижения напряженности на рынке труда, сохранения здоровья работников за счет улучшения условий труда, регулирования социально-трудовых отношений, повышения качества заключаемых коллективных договоров и соглашений, содействия урегулированию коллективных трудовых споров и другие. Власти республики берут на себя обязательства обеспечить поэтапное повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.

Ключевой социально-экономический эффект программы - снижение уровня безработицы. Предполагается, что только за один год она в республике сократится с 14,8 % в 2018 году до 14 % в 2020-м. Общий объем финансирования программы содействия занятости населения за три года составит 1 млрд. 415,3 млн. рублей, или в среднем по 470 млн. рублей ежегодно.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна