Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Министр труда и социальной политики Тувы о приоритетах на 2020 год

Министр труда и социальной политики Тувы о приоритетах на 2020 год
17.02.2020

Сенгии Саида Хертековна, министр труда и социальной политики Республики Тыва:

- В наступившем году Министерство труда и социальной политики продолжит работу над реализацией мероприятий, включенных в республиканский комплексный план по преодолению бедности в Республике Тыва на 2019-2024 годы. Еще одним акцентом будет социальная поддержка и реабилитация инвалидов всех категорий с подведением итогов работы к Декаде инвалидов. В связи с этим совместно с Фондом социального страхования РФ по РТ, Главным бюро МСЭ по РТ и другими заинтересованными ведомствами будем изучать и вносить предложение о разработке республиканской государственной программы по социальной поддержке и реабилитации инвалидов всех категорий.

С учетом Послания Главы Республики Тыва Верховному Хуралу РТ на 2020 год, Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ, мы ставим задачу доработать сводный план республиканских мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы. 2020 год - это «Год памяти и славы». Одним из знаменательных событий будет переиздание к юбилею Победы «Книги Памяти Республики Тыва», посвященной памяти погибших воинов, призванных на Великую Отечественную войну из Тувинской Народной Республики.

Кроме того, в наших планах ежегодно к 1 мая, Празднику весны и труда, подводить итоги работы всех организаций, независимо от их организационно-правовой формы, с награждением победителей.

Особое внимание будет уделено исполнению мероприятий государственной программы РТ «Доступная среда», вплоть до применения жестких мер к тем, кто не исполнил условия программы.

Важной задачей считаем разработку и принятие мер по повышению информированности семей с детьми о доступных им мерах государственной поддержки. Считаем нужным обеспечить реализацию Постановления РТ от 11 октября 2019 года № 496 «Положение о предоставлении ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет», где устанавливается ежемесячная денежная выплата матери при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей, родившихся в период с 1 января 2020 года.

В настоящее время организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, относятся к разным ведомствам, поэтому будет организована реструктуризация данных организаций. Также продолжится работа по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В учреждениях социальной защиты организуем качественную и доступную медицинскую помощь. Будет осуществляться особый контроль за реализацией органами местного самоуправления переданных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, то есть будет создана система прозрачного оказания мер социальной поддержки.

Будем разрабатывать проект постановления «О государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим, одиноко проживающим гражданам на основе социального контракта». Еще один нормативный правовой акт, подлежащий разработке – Об утверждении регионального стандарта, максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере с 20 %. Таковы основные направления нашей деятельности.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна