Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Общество

RSS
Формирование кадровой политики является основным приоритетом для Республиканского государственного совета Тувы
21.02.2013
Об этом глава республики Шолбан Кара-оол заявил сегодня, открывая первое заседание Республиканского госсовета. По мнению руководителя региона, новому органу, в состав которого входят руководители законодательной и исполнительной власти республики, главы муниципальных образований и председатели администраций всех районов и городских округов, а также ветераны, стоявшие у руля республики в разные годы, по плечу решение важнейшей задачи – формирования современной кадровой политики.

Правительством Тувы одобрен проект закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности органов государственной власти РТ»
21.02.2013
Законопроект разработан Министерством информатизации и связи республики в соответствии с требованиями Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», статья 10 которого, в частности, обязывает государственные органы, используя сеть Интернет, создавать официальные сайты с указанием адресов электронной почты, по которым пользователь может направить запрос и получить запрашиваемую информацию.

В столице Тувы открылся Консультационный центр содействия семейному устройству
21.02.2013
Сегодня на базе республиканского Центра помощи семье и детям по ул. Бай-Хаакская, 6 в Кызыле открылся Консультационный центр содействия семейному устройству. Его открытие – одна из первоочередных задач общефедерального партийного проекта «России важен каждый ребенок», который стартовал в Туве в январе текущего года. Как сообщил региональный координатор проекта «России важен каждый ребенок» вице-премьер, министр здравоохранения и социального развития РТ, член Политсовета ТРО партии «Единая Россия« Анатолий Дамба-Хуурак, аналогичные консультационные центры содействия семейному устройству будут открыты и в муниципальных образованиях республики.

В Туве стартовал республиканский конкурс «Тува – территория чистоты и порядка»
21.02.2013
Конкурс объявлен в рамках губернаторского проекта «Шаги к 100-летию». Одна из главных его целей – широкое привлечение населения республики в период подготовки к празднованию 100-летия единения Тувы и России к благоустройству и озеленению территорий муниципальных образований, воспитание бережного и хозяйского отношения к жилому фонду, придомовым участкам, зеленым насаждениям, природным, культурным и историческим памятным местам.

В Туве 21 февраля состоится первое заседание Республиканского государственного совета
20.02.2013
Первое заседание Республиканского государственного совета состоится завтра в Кызыле, в Доме Правительства республики. Напомним, этот орган создан Указом Главы Тувы Шолбана Кара-оола в целях обеспечения взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления региона.

Законы Тувы дополнят статьями о контроле за соответствием расходов чиновников их доходам
20.02.2013
Правительство Тувы разработает и внесет в парламент республики пакет поправок к законам, которые обяжут должностные лица органов государственной власти декларировать не только свои доходы, но и расходы. Необходимость изменений в региональном законодательстве обсуждалась вчера, 19 февраля, на совещании у вице-премьера Тувы Артура Монгала, курирующего в правительстве РТ вопросы противодействия коррупции.

Эксперты: Глава Тувы остается информационно открытым руководителем
19.02.2013
В рейтинге глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости Глава Тувы Шолбан Кара-оол по итогам января занял 16 место из 83. Об этом сообщает «Институт независимых политических исследований», который составлял рейтинг совместно с «Национальной службой мониторинга».

В муниципальных образованиях Тувы создаются участковые социальные службы
07.02.2013
Главная цель участковых социальных служб, согласно Положению, утвержденному Правительством республики, – создание эффективной межведомственной системы оперативного реагирования на факты социального неблагополучия семей, принятие согласованных мер по решению проблем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, координация профилактики социального сиротства, безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Службы создаются как постоянно действующий коллегиальный орган при администрации муниципального образования, работают на общественных началах.

 В Туве принята целевая программа национально-культурного развития народов республики на 2013 – 2016 годы
06.02.2013
Программа разработана по инициативе главы республики Шолбана Кара-оола и направлена на объединение усилий органов исполнительной власти и местного самоуправления, общественных национальных и религиозных объединений для сохранения и укрепления межнационального согласия, дальнейшей гармонизации межнациональных отношений. Необходимость принятия Программы обоснована многонациональным составом населения республики в центре Азии, отмечающей в 2014 году столетие единения с Россией. По последним переписям населения в Туве проживают представители боле 100 национальностей и народов: тувинцы, русские, а также небольшие, но компактные диаспоры хакасов, азербайджанцев, армян, бурят, киргизов, немцев, украинцев и других народов.

В адрес Правительства Тувы увеличилось количество обращений граждан с общественно значимой направленностью
06.02.2013
Управление по обращениям граждан представило в Администрацию Главы Республики Тыва отчет о работе за 2012 год. По информации начальника управления Татьяны Москаленко, в минувшем году увеличилось количество обращений граждан с общественно значимой направленностью - около 20 процентов. «Помимо различных просьб личного характера, граждане обращаются и с предложениями, касающимися вопросов государственной, общественной и культурной деятельности, экологии и природопользования, работы правоохранительных органов, транспорта и связи.

Социально-политическая обстановка в Туве характеризуется как стабильно хорошая – эксперты
04.02.2013
Такую оценку дают республике эксперты фонда «Петербургская политика» в рейтинге социально-политической устойчивости. Эти исследования начаты российскими политологами с ноября 2012 года в связи с возвращением института выборности губернаторов и фактически отражают шансы глав регионов России быть избранными в случае проведения всеобщих выборов. Тува вошла в группу регионов со средней социально-политической устойчивостью, являющуюся промежуточной между слабыми в этом плане и сильными регионами.