Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Члены правительства Тувы, муниципалы и молодежь Дзун-Хемчика состязались в баскетболе

Члены правительства Тувы, муниципалы и молодежь Дзун-Хемчика состязались в баскетболе
25.07.2015

Соревнования по баскетболу в череде многочисленных праздничных мероприятий не значились. Но даже в такой насыщенный день члены правительства республики, председатели администраций районов и молодежь Дзун-Хемчикского района успели посостязаться в баскетболе.

Они разделились на три команды. По внешнему виду нельзя сказать, что баскетбол совсем не входил в их планы. У всех спортивные формы – все как положено.

Местные власти привыкли: если приедет глава республики по рабочим вопросам или в праздники, то перед отъездом обязательно вытащит всех на баскетбол. Это стало железной традицией. Поэтому экипировка всегда наготове. Это прямой намек Шолбана Кара-оола на то, что главы районов теперь, призывая население к здоровому образу жизни, должны подавать личный пример.

Соревнования каждый раз проходят по-разному. Иногда спокойно, но чаще всего на пределе эмоций, как это было в прошлом году в Кызылском районе. Тогда администрация муниципального образования немного решила схитрить, выставив в составе своей команды привлеченную молодежь. Члены правительства (Шолбан Кара-оол, Юрий Ооржак, Юрий Килижеков, Орлан Донгак, Болат-оол Ондар и др) раскусили замысел руководства Кызылского района только на середине игры, когда их молодежь стала действовать все жестче и жестче, с опасными падениями.

DSC_5495.JPG


А вот молодежь Дзун-Хемчика сегодня уступила, заняв третье место. Главы районных администраций проиграли членам правительства. О результатах баскетбольного матча объявили на стадионе Чадаана во время соревнований по борьбе Хуреш.

После баскетбола все отправились на хуреш. 


Дружеский матч по баскетболу чуть не довел команды Правительства Тувы и Кызылского района до разборок


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна