Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве успешно прошел Чемпионат Сибирского федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет

В Туве успешно прошел Чемпионат Сибирского федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет
13.02.2017

Очередной спортивный праздник состоялся в городе Кызыле. Спортивный комплекс им. Ивана Ярыгина в минувшие выходные принимал Чемпионат Сибирского федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. Республику посетил Президент федерации дзюдо Сибирского федерального округа Виктор Поддубный, который отметил, что данный Чемпионат говорит об активном развитии такого вида спорта, как дзюдо.

«Проведение Чемпионата СФО по дзюдо в Туве – на родине борцов – это сам Бог велел. Тем более, что тувинские борцы в последние годы борются не просто хорошо, а очень хорошо. Поэтому республике есть чем гордиться, - сказал Виктор Поддубный на открытии соревнований. – В этом зале рабочая обстановка, как это должно быть».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поблагодарил Президента федерации дзюдо Виктора Поддубного за теплые слова.

«Мы очень рады, что мы, сибиряки, вместе. Ребята, Вы находитесь в необычной географической точке – в центре Азии. Мы намерены и дальше развивать этот бренд и я, надеюсь, будем чаще с Вами встречаться и на масштабных соревнованиях и просто по жизни. Мы гордимся дзюдо, ведь этим видом спорта занимается Президент России Владимир Владимирович Путин. Горжусь, что глава нашего государства – спортивный человек. Есть на кого равняться. А если говорить про Туву, то в этом зале присутствует Дженни Чамыян – вот она у нас чемпионка Европы, Саян Ондар тоже стал в прошлом году чемпионом Европы. Так что есть у нас звезды. Прав Виктор Анатольевич, что нам надо еще поднажать и двигаться вперед. Дзюдо – это красиво, дзюдо – это жизнь».

Судя по видео с соревнований, схватки на ковре между юношами и девушками выдались горячими и конкурентными. На зрительских местах было много активных болельщиков.

Результаты соревнований опубликованы на сайте Федерации дзюдо России. 

ФОТОРЕПОРТАЖ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна