Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Тува улучшила позиции в организации адаптивной физкультуры и финансировании спорта

Тува улучшила позиции в организации адаптивной физкультуры и финансировании  спорта
19.06.2017

Об итогах Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах РФ Главу Республики Тыва Шолбана Кара-оола проинформировал министр спорта России Павел Колобков. По итогам 2016 года Республика Тыва заняла 15 место в группе регионов с численностью до 1 млн. человек. В частности, в регионе улучшены показатели по таким направлениям, как "Адаптивная физическая культура и спорт" - 48 место в 2016 году. Рост значительный, учитывая, что в 2015 году Тува занимала 66 место. На семь позиций выше поднялась республика и по направлению "Финансирование физической культуры и спорта" с 82-го в 2015 году на 75-ое место в 2016 году.

Сообщается, что Министерство спорта РФ совместно с федеральными органами государственной власти, органами госвласти субъектов продолжает работу по реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2020 года. Она входит в Государственную программу "Развитие физической культуры и спорта".

Госпрограмма направлена на создание условий, обеспечивающих возможность гражданам систематически заниматься физкультурой и спортом, повышение конкурентоспособности российского спорта на международной арене, и успешное проведение в России крупных спортивных соревнований. В целом, по данным статистических наблюдений за 2016 год, показатели Госпрограммы выполнены во многом благодаря активной и плодотворной работе субъектов России.

Для подведения итогов работы Министерство спорта России ежегодно проводит Всероссийский смотр-конкурс на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах РФ. Он учитывает все основные показатели развития отрасли: физическую культуру и массовый спорт, подготовку спортивного резерва, спорт высших достижений, адаптивную физкультуру и спорт, материально-техническую базу и финансирование отрасли.

Как отмечает в письме министр спорта РФ Павел Колобков, более пристального внимания требуют вопросы развития физической культуры и массового спорта среди жителей, усиление позиций в подготовке спортивного резерва и спорта высших достижений. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна