Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Шолбан Кара-оол: Целый десант армейских чемпионов в Туве – вот такая команда у нашего Министра обороны

Шолбан Кара-оол: Целый десант армейских чемпионов в Туве – вот такая  команда у нашего Министра обороны
07.12.2017

Целый десант армейских чемпионов и заслуженных мастеров спорта 41-й общевойсковой армии провел для кадет Кызылского Президентского кадетского училища мастер-классы по плаванию, грекоримской и вольной борьбе, боксу, кикбоксингу.

В состав десанта вошли знаменитые армейские чемпионы, спортсмены-контрактники-сибиряки, заслуженные мастера спорта, такие как Антон Булаев, Александр Кожин, Александр Клюкин, Адам Курак и другие. 

Вместе с олимпийскими чемпионами в мастер-классах принял участие Глава республики Тыва Шолбан Кара-оол, который после совместных тренировок отметил большое стремление кадет постигать секреты спортивного мастерства, их выдержку и целеустремленность.

Но главное, о чем сказал Шолбан Кара-оол – мастер-классы звезд большого спорта будут проводиться ежеквартально и не только в городе Кызыле, но и во всех селах, где построены спорткомплексы.7Yzb-qIeo9k.jpg

«41 общевойсковая армия направила в Туву спортсменов-контрактников-сибиряков, которые знамениты в большом спорте выдающимися достижениями по вольной и греко-римской борьбе, боксу, кикбоксингу, плаванию и стрельбе из лука, среди них и наши Начын Куулар, Омак Сюрюн, Эртине Монгуш, Белек Куулар и Антон Салчак. Все вместе давали большой мастер-класс для ребят в Кызылском президентском кадетском училище! Отличная спортивная база в КПКУ, стремление детей и я очень рад, что такие встречи будут проходить раз в три месяца, не только в Кызыле, но и во всех сёлах, где у нас построены спорткомплексы – это здорово, -написал в своем блоге Глава Тувы Шолбан Кара-оол. - Благодарю спортсменов, приехавших из разных городов Сибири – это Адам Курак, Евгений Богомолов, Александр Екимов, Армен Закарян, Павел Силягин, Антон Булаев, Александр Кожин, Александр Клюкин».

k4LjfGXp9a4.jpgГлава региона признается, что ему приятно видеть плоды общих стараний:

«Только вроде построили спорткомплексы в Сарыг-Сепе, Бай-Хааке и при Президентском кадетском училище. И не мечтал даже в детстве, что вживую буду видеть чемпионов олимпийских игр и всего мира. Тем более и не думал, что претворится в жизнь мечта об их тренировках с нашими детьми. Между тем, высадился целый десант армейских чемпионов и заслуженных мастеров Сорок первой армии, они провели двухдневные мастер-классы в наших новых спортивных залах. Вот такая команда у нашего Министра Обороны!»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол гордиться ребятами, которые уверенно становятся спортсменами экстра-класса:

«Вот и Начын приехал на днях чемпионом мира по борьбе и уже стоит в строю своих земляков. Антон недавно поднялся на высший пьедестал в мировом первенстве по кикбоксингу, и сегодня мы с ним обсуждали лоукик, как правильно его исполнять. Правильно воспитаны наши ребята, нет звездомании, а значит, будут ещё победы впереди! Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы». 

ФОТОРЕПОРТАЖ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна