Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В сельских школах Тувы ремонтируются спортзалы, малые села обеспечиваются современной связью

В сельских школах Тувы ремонтируются спортзалы,  малые села обеспечиваются современной связью
11.12.2018 18:25

В 2018 году в Туве отремонтировали 7 сельских спортивных залов в школах. Спортзалы привели в порядок в селах Кок-Хаак, Ильинка, Хадын, Ак-Даш, Баян-Тала, Эйлиг-Хем, Арыскан. Как сообщили в Минобразования республики, ремонт был организован в рамках региональной программы развития малых сел. В предстоящие два года предполагается обновить спортзалы в 18 сельских школах.

По информации минобразования РТ, запрос на здоровый образ жизни в республике растет, и особенно среди молодого поколения. В настоящее время более 96 % всех школьников занимаются спортивными занятиям в рамках учебной программы, при этом 22 тысячи подростков посвящают спорту и свободное от школы время. Число детей, регулярно посещающих различные спортклубы и секции после уроков, по сравнению с 2017 годом выросло на 5,5 тысяч человек.

В министерстве образования и науки Тувы подчеркивают особое значение программы развития малых сел в улучшении качества жизни населения труднодоступных поселений. Она реализуется сразу по нескольких направлениям, среди которых, кроме спортзалов, строительство домов культуры, фельдшерско-акушерских пунктов, водонапорных колонок, дорог и иной инфраструктуры. 

Как один из заметных итогов реализации программы выделены шаги по обеспечению малых сёл современной связью – в частности, доступом к интернету. В этом году в Туве подвели интернет к библиотекам в 9 сёлах, включая самые труднодоступные – Кара-Холь, Хамсара и Сизим. Сегодня интернет есть в 136 из 170 сельских библиотек. К 2022 году современной связью будет располагать вся библиотечная сеть региона. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна