Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы призвал Министерство спорта выстроить новую технологию управления спортивным хозяйством

Глава Тувы призвал Министерство спорта выстроить новую технологию управления спортивным хозяйством
16.01.2019 16:55

Министерство спорта Тувы провело расширенную коллегию, где подвело итоги прошлого года, а также утвердило планы на 2019 год. Глава Тувы Шолбан Кара-оол призвал обновленное Министерство спорта выстроить качественно новый тип управления спортивным хозяйством, но одновременно не ограничиваться функциями массовиков-затейников.

«Чтобы вывести спорт в Туве на новый, более высокий уровень, сегодня нужно иметь не только талантливых тренеров и способных ребятишек, не просто строить спортзалы, бассейны и футбольные поля, – заявил Шолбан Кара-оол. – Надо выстраивать качественно новый тип управления спортивным хозяйством».

Руководитель республик подчеркнул, что министерству спорта нужно поставить на поток процессы подготовки и обучения современных специалистов, и наладить четкую работу детских спортивных школ и вообще всей спортивной инфраструктуры, обеспечивать их максимальную загрузку._DSC7315.jpg

 «Надо сделать так, чтобы никто и ничто из этого вхолостую не простаивало, – отметил Шолбан Кара-оол. – Но обновленное министерство спорта не должно ограничиваться функциями массовиков-затейников, заботясь только о том, как провести какой-нибудь турнир или потратить бюджетные деньги на призы».

Глава Тувы обратил особое внимание на то, что Министерству спорта нужен грамотный и всеобъемлющий менеджмент на всех уровнях спортивной жизни. Он должен простираться от привлечения малышей в детские секции и поддержки частных фитнес-клубов до создания системы медицинского сопровождения спортсменов, отбора лучших дарований в институты большого и профессионального спорта, их продвижения вверх, к олимпийским вершинам. По словам руководителя республики, вся эта работа должна быть хорошо регламентирована и завязана на конкретные, понятные и проверяемые результаты.

«Управление спортом – это не вопрос, чем занять народ в субботу и воскресенье, – заявил Шолбан Кара-оол, напутствуя молодых руководителей Министерства спорта и руководителей спортивных организаций. – Это целая технология со своими тонкостями, такая же, как строительство или земледелие, если не сложнее».

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна