Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы и губернатор Красноярского края: Начын Куулар – лучший борец Ярыгинского турнира

Глава Тувы и губернатор Красноярского края: Начын Куулар – лучший борец Ярыгинского турнира
28.01.2019

Борец вольного стиля из Тувы Начын Куулар стал серебряным призером XXX Международного турнира по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин». Турнир завершился в воскресенье, 27 января, официальной церемонией закрытия.

С успехом борца поздравил Глава Тувы Шолбан Кара-оол, наблюдавший за его поединками в сети Интернет. В своем блоге он поблагодарил красноярского коллегу Александра Усса, который назвал тувинского борца Начына Куулара лучшим на ярыгинском турнире.

«Мы - сибиряки! Дети одной реки! И этим все сказано. Мой друг, губернатор Красноярского края Александр Викторович Усс, искренне болел за нашего Начына Куулара и считает его лучшим борцом Ярыгинского турнира. Спасибо за поддержку и по-настоящему дружеский поступок! После нашего телефонного разговора по горячим следам турнира Александр Викторович решил наградить Начына премией в 300 000 рублей. Здорово! Наш парень - красавец! Будем вместе помогать ему в продвижении спортивной карьеры, вплоть до участия в Олимпиаде!», - написал Глава республики на своей странице в соцсетях.

По итогам турнира сборная России стала лидером медального первенства, завоевав 36 наград. На втором месте по количеству призёров сборная Монголии – 15 медалей. На третьем команда Японии, заработавшая 6 наград.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна