Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Министерство спорта Тувы о поэтапном снятии ограничительных мер

Министерство спорта Тувы о поэтапном снятии ограничительных мер
21.07.2020

На основании письма Министерства спорта Российской Федерации и методических рекомендаций Роспотребнадзора Министерство спорта Республики Тыва приступило к поэтапному снятию ограничительных мер в отрасли физической культуры и спорта в условиях эпидемического распространения CОVID-19.

На первом этапе снятия ограничительных мер в области физической культуры и спорта жителям Республики Тыва разрешены индивидуальные занятия физической культурой и спортом. В том числе спортивная подготовка на открытом воздухе, открытых уличных плоскостных спортивных площадках, беговых и велосипедных дорожках, общедоступных спортивных стадионах, иных открытых спортивных сооружениях при условии совместных занятий не более 2-х человек и соблюдения социальной дистанции между занимающимися не менее пяти метров.

Также разрешается оказание услуг для индивидуальных занятий населения физической культурой и спортом, включая услуги фитнес-центров, организация спортивной подготовки на объектах спорта с загрузкой объектов в объеме не более 25% с единовременной пропускной способностью спортивного сооружения.

Стала возможной организация тренировочных мероприятий членов сборных команд Российской Федерации и Республики Тыва, спортивных учреждений, осуществляющих спортивную подготовку с загрузкой объектов в объеме не более 50% от единовременной пропускной способности спортивного сооружения.

На сегодняшний день возобновились тренировки членов спортивных сборных команд Республики Тыва и России в количестве 25 человек. Открыты спортивные плоскостные сооружения на открытом воздухе, также с 19 июля 2020 года в г. Кызыле открыт стадион имени 5-летия Советской Тувы.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна