Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

О ходе строительства спортивных объектов Минспорта Тувы

О ходе строительства  спортивных объектов Минспорта Тувы
06.08.2020
«Эзирлернин уязы» – «Гнездо орлят»
С 1 января 2020 года Министерством спорта начата реализация губернаторского проекта «Эзирлернин уязы» - «Гнездо орлят», который продлится до 30 декабря 2022 гг.

Для участия в проекте предварительно отобраны 10 сельских поселений, где отсутствуют спортивные залы для занятий физической культурой и спортом. Министром спорта Субудаем Монгушом были проведены рабочие встречи с председателями муниципальных образований о механизме реализации данного проекта, о важности роли самих муниципальных образований в процессе строительства малых спортивных залов.

Порядок отбора участников и паспорт проекта утвержден постановлением Правительства Республики Тыва от 30 апреля 2020.

Предельные объемы финансирования на реализацию проекта составляют 18 000,0 тыс. рублей, на которые будут приобретены строительные материалы прямыми договорами. Освоение по состоянию на 10 июля 2020 г. – 6 366,0 тыс. рублей.

Список сельских поселений, участвующих в губернаторском проекте:

с. Дус-Даг Овурский кожуунс. Хемчик Бай-Тайгинский кожуунс. Ак-Даш Сут-Хольский кожуунс. Эрги-Барлык Барун-Хемчикский кожуунс. Хут Пий-Хемский кожуунс. Сылдыс Эрзинский кожуунс. Успенка Тандынский кожуунс. Хайыракан Дзун-Хемчикский кожуунс. Эйлиг-Хем Улуг-Хемский кожуунс. Чодураа Улуг-Хемский кожуун

На сегодняшний в с. Дус-Даг Овюрского кожууна, в с. Хемчик Бай-Тайгинского кожууна завершены работы по устройству крыши (кровли) и ожидают усадки здания. После чего продолжатся работы по установке окон, дверей, техническому присоединению и внутренним работам.

В с. Ак-Даш Сут-Хольского кожууна, в с. Хут Пий-Хемского кожууна ожидается поставка материалов для кровельного покрытия.

В с. Эрги-Барлык Барун-Хемчикского кожууна, в с. Успенка Тандинского кожууна ожидается поставка строительных материалов для укладки стен из оцилиндрованных бревен и деревянных балок из бруса для перекрытия.

В с. Сылдыс Эрзинского кожууна первая партия строительных материалов для укладки стен из оцилиндрованных бревен получены, ожидается вторая партия поставки строительных материалов.

В с. Эйлиг-Хем Улуг-Хемского кожууна выполняется укладка стен из оцилиндрованных бревен.

В с. Чодураа Улуг-Хемского кожууна (малый спортивный зал ангарного типа) выполняются сварочно-сборочные работы арочных конструкций формы малого спортивного зала. Выполнено на 75%.

Спортивно-технологическое оборудование для создания малых спортивных площадок ГТО 2020 г. 

В рамках национального проекта «Демография» регионального проекта «Спорт – норма жизни» в 2019 году закуплено спортивно-технологическое оборудование для создания малых спортивных площадок ГТО на сумму 21 642,3 тыс. рублей в количестве 7 единиц. Площадки установлены в следующих кожуунах республики:

Барун-Хемчикский кожуун, с. Кызыл-Мажалык;Тандынский кожуун, с. Бай-Хаак;Улуг-Хемский кожуун г. Шагонар;Чаа-Хольский кожуун с. Чаа-Хол;Дзун-Хемчикский кожуун г. Чадан;Бай-Тайгинский кожуун с. Тээли;Кызылский кожуун с. Сукпак.

Работы по установке завершены во всех селах.

В 2020 году в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» и федерального проекта «Спорт – норма жизни» предусмотрено на закупку спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок в размере 11 372,0 тыс. На сегодняшний день по ГТО площадкам заключен государственный контракт с ИП Кыргыс А.А. от 25 марта 2020 г. на сумму 5 777,3 рублей. Заключены 4 прямые договора на общую сумму 1 130,0 тыс. рублей.

В 2020 г. установка малых спортивных площадок предусмотрена в четырех кожуунах:

Тес-Хемский кожуун с. СамагалтайМонгун-Тайгинский кожуун с. Мугур-АксыОвурский кожуун с. ХандагайтыКаа-Хемский кожуун с. Сарыг-Сеп

По состоянию на 05 августа 2020 г. работы по установке завершены в с. Самагалтай Тес-Хемского кожууна, а также с. Хандагайты Овюрского кожууна. В с. Мугур-Аксы и с. Сарыг-Сеп ведутся установочно-монтажные работы спортивно-технологического оборудования. Работы будут завершены в 2020 году.

Центр спортивных единоборств г. Чадан

В 2020 году в рамках национального проекта «Демография» регионального проекта «Спорт – норма жизни» планируется реконструкция объекта спорта в рамках государственно-частного (муниципально-частного) партнерства «Центр спортивных единоборств» в г. Чадане Дзун-Хемчикского района общей площадью 2276,75 кв. м.

Целями проекта является создание и улучшение условий для подготовки спортсменов по вольной борьбе, боксу, дзюдо и самбо. Подготовка и формирование спортивного резерва для сборных команд Республики Тыва и Российской Федерации по спортивным единоборствам и создание новых рабочих мест общей численностью до 30.

Инвестором выступает индивидуальный предприниматель Монгуш Буян Владимирович.

Это будет спортивный центр с тремя спортивными залами для занятий такими видами спортивных единоборств, как вольная борьба, дзюдо, самбо, бокс, кикбоксинг, сумо и тувинская национальная борьба «Хуреш».

Степень готовности проекта составляет 20%. Планируемая мощность объекта 97 человек в смену.

Проектно-сметная документация получила положительное заключение государственной экспертизы Республики Тыва от 20 мая 2020 года. Также администрацией г. Чадан с индивидуальным предпринимателем Монгуш Б.В заключено концессионное соглашение в отношении муниципального имущества г. Чадан «Центр спортивных единоборств г. Чадан» от 18 июня 2020 года о реконструкции недвижимого имущества общей площадью 750 кв. м.

На сегодняшний день полностью завершены работы по демонтажу износившихся элементов здания, проводятся работы по усилению фундамента и несущих стен.

Футбольное поле с искусственным покрытием в с. Чаа-Хол Чаа-Хольского кожууна

В рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта 2016-2020 годы» в 2019 г. выделены субсидии на закупку комплекта искусственного покрытия для футбольного поля в размере 8 846,7 тыс. рублей (в том числе софинансирование из республиканского бюджета – 88,5 тыс. руб.).

Футбольное поле с искусственным покрытием в с. Чаа-Холь Чаа-Хольского кожууна Республики Тыва будет установлено по ул. Салчак Тока, д. 40, общей площадью 29194 кв.м.

На сегодняшний день выполнена проектно-сметная документация в электронном виде и представлена в госэкспертизу. Заключение госэкспертизы планируется получить в конце текущей недели и будет направлено в ГКУ РТ «Госстройзаказ» вместе с выполненной ПСД по акту выполненных работ в рамках действующего госконтракта.

Футбольное поле с искусственным покрытием в с. Хандагайты Овюрского кожууна

В рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта 2016-2020 годы» в 2019 г. выделены субсидии в размере 9 500,3 млн. руб. на закупку 1 футбольного поля с искусственным покрытием (с. Хандагайты Овюрского кожууна).

Основные работы строительства футбольного поля подрядчиками завершены. На сегодняшний день администрацией Овюрского кожууна выполняются монтажно-установочные работы спортивных сооружений футбольного поля.

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна