Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Тува планирует за три года пополнить авиапарк республики 100-местными самолетами «Сухой Суперджет-100»

Тува планирует за три года пополнить авиапарк республики 100-местными самолетами «Сухой Суперджет-100»
26.08.2015

Сегодня в Подмосковье на крупнейшем авиафоруме МАКС-2015, который нацелен на развитие отечественной авиации, был подписан договор о намерении передать в лизинг «Тувинским авиалиниям» 10 самолетов «Сухой Суперджет-100». Это серьезный шаг к наращиванию собственного авиапарка республики. 100-местный «Сухой Суперджет-100» уже успешно опробован на прямых авиарейсах из Кызыла в Москву.

В церемонии подписания соглашения с «Государственной транспортной лизинговой компанией» приняли участие Глава Тувы Шолбан Кара-оол, член Совета Федерации Мерген Ооржак, министр земельных и имущественных отношений Эрес Чульдум, министр транспорта Олег Бады.

white-ssj.jpg


«Поэтапная реализация договора предполагается в срок до 2018 года в рамках федеральной поддержки», - отметил Шолбан Кара-оол.

Напомним, что аэропорт Кызыла, единственный в регионе, будет модернизирован. Этого добились власти республики.

«Пополнение авиапарка компании «Тувинские авиалинии» позволит обеспечить авиадоступность региона, авиационную мобильность населения, и станет дополнительным стимулом для начавшейся модернизации аэропортового хозяйства», - считает Шолбан Кара-оол.

Министр дорожно-транспортного комплекса Тувы Олег Бады сказал, что приобретаемые самолеты будут вноситься в сертификат "Тувинских авиалиний", а их эксплуатация стартует в 2016 г. в целях развития аэропорта Кызыл и в интересах населения республики. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна