Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Миндортранс Тувы ведет переговоры с авиакомпаниями по расширению маршрутной сети авиарейсов из Кызыла

Миндортранс Тувы ведет переговоры с авиакомпаниями по расширению маршрутной сети авиарейсов из  Кызыла
05.08.2016 19:43

Министр дорожно-транспортного комплекса Тувы Олег Бады сегодня рассказал представителям СМИ о мерах по развитию авиакомпании «Тува Авиа» в связи с проводимой масштабной реконструкцией взлетно-посадочной полосы аэропорта «Кызыл».

«РКП «АК «Тува Авиа» велась работа по участию в межрегиональных перевозках, предстоящих после завершения реконструкции аэропортового комплекса в г. Кызыле. В рамках долгосрочного сотрудничества было заключено соглашение на реализацию с 01.07.2016г авиабилетов для ОАО «Авиакомпания «Грозный Авиа». В настоящее время все технические вопросы, связанные с реализацией авиабилетов для ОАО «Авиакомпания «Грозный Авиа» и парком воздушных судов решаются руководством авиакомпании «Тува Авиа» в Росавиации, - рассказал Олег Бады. - В настоящее время Министерством дорожно-транспортного комплекса так же ведется работа с крупными авиакомпаниями по расширению маршрутной сети авиарейсов, выполняемых из аэропорта «Кызыл». По итогам рабочего визита Президента Республики Татарстан в Республику Тыва Главой нашей республики дано поручение об организации авиарейса Кызыл-Казань-Москва-Казань-Кызыл. Открытие такого маршрута возможно после завершения реконструкции в аэропорту г. Кызыла».

В Республике Тыва с 2015 года реализуется инвестиционный проект «Реконструкция аэропортового комплекса (г. Кызыл)» – один из важнейших пунктов Плана социально-экономического развития Республики Тыва на 2015-2025 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2015 г. № 678-р.

Заказчиком проекта является Федеральное агентство воздушного транспорта. Генеральный подрядчик – исполнитель строительно-монтажных работ – ОАО «Сибмост». Срок окончания работ 20 декабря 2017 г.

Из федерального бюджета в 2015 году профинансировано 300 млн. рублей в качестве аванса, в 2016 году зарезервировано 541,2 млн. рублей. Общий объем средств, запланированных к освоению в 2016 году, составляет 721,6 млн. рублей.

Аэропорт «Кызыл» включен в перечень аэропортов федерального значения

Глава Тувы реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта будет держать на еженедельном контроле

ВПП аэропорта «Кызыл» начали готовить для нового покрытия

В рамках реконструкции аэропорта города Кызыла проведен ремонт кабельной линии, питающей объект

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна