Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В аэропорту Кызыла продолжаются работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы

В аэропорту Кызыла продолжаются работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы
06.12.2016
Из-за низких температур укладка асфальто-бетонного полотна взлетной полосы приостановлена, однако работы продолжаются, большей частью связанные с подготовкой к следующему строительному сезону. На сегодняшний день в аэропортовый комплекс завезены грунты различной фракции: крупнообломочный, среднего размера и мелкий щебень. До конца года планируется завести еще 3 тысячи кубометров грунтов. Именно из них формируется специальная многослойная структура расширенной взлетной полосы и разворотного круга.
Подготовка к весне включает в себя и завоз оборудования, в первую очередь труб различного диаметра для проведения инфраструктурных сетей и трубнокабельных переходов разного назначения, в том числе для силовых кабелей, вододренажной системы, сигнализации, освещения, навигации и других.
Как сообщил руководитель проекта генерального подрядчика ОАО «Сибмост» по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропортового комплекса Кызыла Сергей Никонов, все работы ведутся согласно проекту с использованием современных технологий и учетом климатических условий:
«В настоящее время это в России самое современное оборудование, по последним научным разработкам. Никаких отступлений в плане материалов от проекта нет и быть не должно».
По плану нужно заново отстроить 2700 метров полосы за два года реализации проекта реконструкции ВПП. На настоящий момент отремонтировано и введено в действие 1450 метров покрытия, его качество уже сейчас оценивают на «отлично» пилоты региональных рейсов в Новосибирск, Красноярск, Иркутск. Об этом говорит директор ФКП «Аэропорт.Кызыл» Виктор Выборный:
«Конечно, качество всех проделанных работ будет известно только при сдаче объекта, приемке его в эксплуатацию. Но уже сегодня летчики считают, что новая полоса, ее поверхность, стала совсем другой и ничем не уступает крупным аэропортам. Качество строительных работ в ежедневном режиме проверяет служба стройконтроля генерального подрядчика, в случае необходимости проводятся лабораторные анализы взятых проб».
Общая стоимость финансовых средств, предусмотренных на реконструкцию взлетно-посадочной полосы на 2016-2017 годы составляет 1 млрд. 050 млн. рублей, из предусмотренных на текущий год 703 млн. рублей по расчетам до конца периода будет освоено более 570 млн. рублей с переходящим остатком на следующий год. Это вопрос на сегодняшний день уже согласован с Росавиацией.
Напомним, что инвестиционный проект «Реконструкция аэропортового комплекса (г. Кызыл)» реализуется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России(2010-2015 годы)».
Общая стоимость проекта – 3,3 миллиарда рублей, включая 218,5 миллиона средств республиканского бюджета на объекты аэропортового комплекса, в который входит и реконструкция ВПП. Как подчеркивает Глава Тувы Шолбан Кара-оол, весь проект модернизации аэропорта "Кызыл" имеет одну стратегическую цель - повысить его статус до международного.



При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна