Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Жилищно-коммунальное хозяйство Кызыла пополнилось новой спецтехникой

Жилищно-коммунальное хозяйство Кызыла  пополнилось новой спецтехникой
24.07.2017

 Глава Тувы Шолбан Кара-оол вручил сотрудникам муниципального унитарного предприятия "Благоустройство" ключи от специализированных автомашин. Церемония прошла в присутствии сотрудников МУП "Благоустройство", руководства мэрии столицы и Министерства строительства и ЖКХ РТ.

В частности, в автопарке предприятия теперь автоэвакуатор на базе «ГАЗель Next» с ломанной платформой и выдвижными аппарелями. Его стоимость - около 1,5 млн. рублей. Более 3,8 млн. рублей стоит мусоровоз на шасси МАЗ. Почти столько же стоит вакуумная автоцистерна на шасси КАМАЗ.

Приобретение техники стало возможным благодаря подпрограмме «Обеспечение организаций жилищно-коммунального хозяйства специализированной техникой на 2014-2020 годы». Она действует в рамках государственной программы Республики Тыва «Повышение эффективности и надежности функционирования жилищно-коммунального хозяйства Республики Тыва на 2014-2020 годы». Главные цели реализации госпрограммы - социально-экономическое развитие отрасли и улучшение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг населению.

Ветераны отрасли выразили надежду, что с функционированием автоэвакуатора муниципальные власти, наконец, обратят внимание на проблему беспорядочной парковки на центральных улицах столицы. Многие автолюбители откровенно игнорируют знаки, запрещающие автостоянку. В итоге, улицы, расширенные в ходе реконструкций, все равно обставлены машинами.

Ключи от новых машин получили водители МУП "Благоустройство", которые будут непосредственно на них работать. Среди них Буян Нурзат, он будет водить вакуумную автоцистерну на основе КАМАЗ.

"Работаю почти семь лет на предприятии и впервые получаю новую технику. Очень рад. Это стимул, чтобы мы и дальше трудились во благо нашего Кызыла.  У нас хороший автопарк, машины в рабочем состоянии. Согласен с Главой республики, многое зависит от водителей, от бережного отношения к технике. Нужно тщательно следить, вовремя проходить техобслуживание, тогда и работать легче. Со своей стороны, мы стараемся делать все возможное, чтобы держать город в чистоте. Бывает, где невозможно убрать техникой, убираем своими руками. Конечно, есть нерадивые жители. Могут бросить мусор, где попало. Но все же обстановка меняется к лучшему. Еще раз благодарим за то, что нам вручают новую технику", - рассказал Буян Дондукович Нурзат.

На закупку спецтехники для нужд столицы потратили около 9,5 млн. рублей. В целом, в данном направлении в этом году сконцентрировали чуть более 14 млн. рублей. Таким образом, еще 4,5 млн. рублей республиканских средств пойдут в этом году на приобретение трех единиц специализированной техники для нужд организаций коммунального комплекса Кызылского района. Дополнительно к этим средствам, район выделяет свою сумму софинансирования в размере 1,9 млн. рублей.

По информации Министерства строительства и ЖКХ РТ, в 2014 году на закупку 4 единиц специализированной техники выделили 7,7 млн. рублей из республиканского бюджета. Соответственно, с 2014 по 2017 годы на обеспечение специализированной техникой жилищно-коммунальное хозяйство Тувы направлено почти 22 млн. рублей.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна