Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Туву с рабочей командировкой посетил заместитель руководителя Ространснадзора

Туву с рабочей командировкой посетил заместитель руководителя Ространснадзора
21.08.2017

По поручению Главы Тувы встречу с Асланбеком Ахоховым провел вице-премьер Аяс Чудаан-оол. Основными темами встречи стали реформирование органов Ространснадзора, введение риск-ориентированного подхода к организации контрольных мероприятий, взаимодействие с органами исполнительной власти Тувы по вопросам, входящим в компетенцию Ространснадзора. Сообщается, что к межрегиональному управлению по Красноярскому краю, Республике Тыва и Республике Хакасия присоединяется Томская область. Асланбек Ахохов сообщил, что сейчас ведутся плановые проверки всех территориальных управлений, что является одним из этапов реформирования.

Весной текущего года прозвучало, что оптимизация работы ведомства будет продолжена в рамках приоритетной программы по реформированию контрольно-надзорной деятельности, одним из участников которой оно является. Программа предусматривает переход на новую систему оценки результативности госконтроля, которая будет учитывать не только количество выписанных штрафов, но и реальное сокращение ущерба жизни и здоровью граждан.

"Территориальный орган федеральной структуры должен тесно взаимодействовать с исполнительной властью субъекта, чтобы решать одну общую задачу в части повышения уровня транспортного обслуживания населения. Идет процесс реформирования наших органов, но по большому счету, для надзорных органов ничего не меняется. Приоритеты сохраняются: избавить от чрезмерных проверок цивилизованный, законопослушный бизнес, а все силы бросить туда, где есть проблемы с обеспечением транспортной безопасности. С другой стороны, действительно, нам передается много дополнительных функций", - рассказал Асланбек Ахохов.

В рабочей встрече приняли участие врио начальника Сибирского межрегионального Управления Ространснадзора Федор Семенков, заместитель начальника Управления по Туве Альберт Анчы, главный федеральный инспектор Александр Вавилихин, первый заместитель мэра Кызыла Александр Черноусов, представители Министерства дорожно-транспортного комплекса Тувы.

Вице-премьер Аяс Чудаан-оол отметил, что Глава Тувы Шолбан Кара-оол уделяет большое внимание вопросам безопасности на дорогах. С 1 января 2017 года федеральная трасса М-54 в Туве изменила свой маршрут в сторону Хандагайты. Этого решения Глава республики добивался, прежде всего, чтобы повысить качество дорожного полотна, и, следовательно, уменьшить количество ДТП.

Тем временем, в регионе существует проблема организации межмуниципальных, межрегиональных перевозок, а также пассажироперевозок в Кызыле и пригороде. Чуть меньше месяца назад Глава Тувы потребовал от заинтересованных структур определить четкую позицию и порядок действий по упорядочиванию сферы пассажироперевозок в республике.

На встрече первый вице-мэр Александр Черноусов сообщил, что согласно поручению Главы региона, 2018 год в Кызыле пройдет под эгидой пассажироперевозок. Расчеты по пассажиропотоку, необходимым единицам транспорта есть. За счет экономии средств, с помощью лизинговых программ будут приобретаться комфортабельные автобусы средней вместимости.

Как выяснилось, частные перевозчики, занятые в сфере пассажироперевозок в Кызыле, не всегда лишаются договора или лицензии на ведение деятельности. В большинстве случаев происходит приостановка работы до устранения нарушения. Заместитель руководителя Ространснадзора посоветовал мэрии Кызыла изучить успешный опыт других регионов и активней заняться работой по упорядочиванию сферы. Структуры Ространснадзора готовы к сотрудничеству в целях обеспечения безопасности перевозок. И сейчас совместные рейды по выявлению недобросовестных перевозчиков проходят почти еженедельно.

Также, Асланбек Ахохов согласен с доводами Главы республики, что частный бизнес, заинтересованный в своем развитии может составить здоровую конкуренцию и стать основой системы пассажироперевозок. Главное, разработать оптимальную программу, которая устроит и государство, и бизнес.

В конце встречи Асланбек Ахохов поделился впечатлениями о Туве. Прибыв в Кызыл в воскресенье, он успел познакомиться с достопримечательностями республики, побывав в скульптурном комплексе "Центр Азии", а также этнокультурном комплексе "Алдын-Булак". Как признался Ахохов, природные красоты Тувы напомнили ему родной край - Кабардино-Балкарию.

Кроме Республики Тыва, в ходе рабочей командировки Ахохов посетит Республику Хакасия и Красноярский край.

Асланбек Ахохов работает заместителем руководителя Ространснадзора с 2013 года. Само ведомство с февраля этого года возглавляет Виктор Басаргин.  


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна