Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве 35 учреждений социальной сферы получили новый автотранспорт

В Туве 35 учреждений социальной сферы получили новый автотранспорт
11.12.2017

Под занавес уходящего года 35 учреждений социальной сферы получили специализированный автотранспорт.

«Мы этого планомерно добивались, настойчиво защищая свои позиции на федеральном уровне, убеждали Правительство России в необходимости решения острых проблем обеспечения транспортом наших детей, инвалидов, больных», - заявил Глава Тувы Шолбан Кара-оол на торжественной церемонии вручения ключей. _DSC4033.jpg

Ключи от автобуса «FordTransit», предназначенного для перевозки инвалидов получили Хову-Аксынский дом-интернат, Дургенский дом-интернат и Департамент по социальной политике мэрии г. Кызыла, который должен оказывать качественную социальную помощь жителям столицы. Микроавтобусы, на приобретение которых ушло более 7 млн. рублей, оснащены поручнями и креплением для инвалидной коляски и электро-подъемником с пультом управления. 

Существенно пополняется санитарный автопарк здравоохранения Тувы

_DSC3831.jpgСпециализированные автомобили российского производства для оказания скорой медицинской помощи направляются остронуждающимся медицинским организациям – 8 машин получили районные больницы, 2 единицы транспорта укрепят материально-техническую базу Республиканского центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф, который обслуживает экстренные, связанные с ДТП и другими чрезвычайными происшествиями вызовы.

Кроме того, Центр скорой помощи отвечает за Кызыл, на который приходится наибольшее число вызовов от жителей. 

Например, в прошлом году среднесуточная нагрузка на 1 бригаду «скорой» по Кызылу составила 18 вызовов, что превышает показатель по России почти в 1,5 раза. От такой нагрузки санитарный транспорт изнашивается очень быстро и обновление его – насущная необходимость.

Снижение напряженности ситуации с перевозкой детей ожидается и от поступления еще 22 школьных автобусов_DSC4203.JPG

На этот раз, как и планировалось, этот транспорт направляется, в основном, в сельские школы. Поэтому сегодня ключи от автобусов марки ГАЗ и Форд-Транзит разной пассажирской вместимости вручены школам Ак-Довурака, Бай-Тайгинского, Барун-Хемчикского, Дзун-Хемчикского, Каа-Хемского, Кызылского, Овюрского, Пий-Хемского, Сут-Хольского, Тандинского кожуунов. 

Свой долгожданный автотранспорт обретает Кызылская школа № 10, дети с ограниченными возможностями здоровья, смогут, наконец, безопасно доезжать до учебного заведения и домой, посещать развлекательные и познавательные мероприятия. Автобус школы № 8 г. Кызыла будет перевозить на занятия и обратно домой нуждающихся в этом учащихся по установленному маршруту и расписанию из района правобережных дачных обществ и новых застроенных районов Вавилинского затона.

_DSC3802.jpgГимназия № 9 г. Кызыла осуществляет перевозку:

489 школьников с левобережных дач,

27 детейс микрорайона Спутник,

с Ближнего Каа-Хема – 29,

с микрорайона Южный – 97 детей.

Автобус им, безусловно, жизненно необходим, особенно зимой, в морозы. Около 1500 детей с Ближнего Каа-Хема и других районов города учится в школе №12 Кызыла. Безопасную, регулярную перевозку на новом автотранспорте должны обеспечить школа № 14 и лицей № 16 г. Кызыла, где также обучаются дети из отдаленных микрорайонов столицы._DSC4176.jpg

«Хотел бы отметить, что работу по оснащению автобусами школ республики мы продолжим и дальше, - заявил Глава Тувы Шолбан Кара-оол. - В прошлом году нам удалось добиться выделения финансовых средств в рамках федеральных программ на приобретение республикой 33 школьных автобусов. На начало нового учебного года в сентябре в 176 школах имелось 120 единиц транспорта. Сегодня к ним добавились еще 32, хотя на 2017 год мы заявляли 80 автобусов, аргументируя тем, что большая часть действующей техники уже давно износилась и требует качественного обновления. Мы не оставляем без внимания этот вопрос и будем стремиться попасть в программу и на следующий год».

Глава Тувы пожелал в целях сохранения здоровья и жизни детей своевременно проводить ремонт автомашин, быть бережнее к имуществу, не допускать использования автобусов не по назначению.

ФОТОРЕПОРТАЖ

СПРАВКА ПО НОВОМУ ТРАНСПОРТУ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна