Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

При поддержке Правительства Тувы городской автопарк пополнился 20 автобусами "ПАЗ"

При поддержке Правительства Тувы городской автопарк пополнился 20 автобусами "ПАЗ"
05.02.2018

20 комфортных и вместительных автобусов марки "ПАЗ" пополнили парк общественного транспорта Кызыла. В конце прошлого года Правительство Тувы выделило 4 млн. рублей для обеспечения первоначального взноса по приобретению машин в лизинг. Мэрия Кызыла направила на эти цели еще 3 млн. рублей из муниципального бюджета. Транспорт поставила ЗАО "Межрегиональная лизинговая компания" (г.Москва).

После завершения всех процедур, связанных с оформлением и регистрацией транспорта, сегодня Глава Тувы Шолбан Кара-оол вручил ключи водителям. Премьер подчеркнул, что это не дежурное торжественное мероприятие, а повод обсудить план работы, эксплуатацию техники, расширение транспортной сети и другие актуальные вопросы. 

"Мы с руководством Кызыла обсудили, что будем и дальше искать варианты для решения вопроса. Самое главное - от наших решений должны выиграть жители Кызыла. Правильно, что маршруты охватят отдаленные микрорайоны: поселок Каа-Хем, левобережные дачи, правый берег, 55-я бригада, Вавилинский затон, новый микрорайон "Спутника". _DSC3102.jpg

Очень важно, дорогие земляки, чтобы работа выполнялась в полном объеме. Знаю, что для работы на новых автобусах отобрали самых опытных водителей. От бережного отношения к транспорту зависит его эффективное и результативное использование. Необходимо не только зарабатывать, чтобы закрыть вопрос лизинга, но чтобы и дальше нарастить наш автопарк", - сказал Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Валерий Монгушевич Очур-оол, водитель с 25-летним стажем от имени предприятия "Кызылгортранс" поблагодарил Главу Тувы за принципиальную позицию в вопросе упорядочивания пассажироперевозок, и заверил, что вместе с коллегами приложит все усилия для возвращения былой славы Кызылского АТП.

Водитель Омак Кара-Сал в сфере пассажироперевозок уже 3 года. Сегодня вместе с коллегами получает ключи от нового автобуса. Как водитель, и прежде всего, как житель Кызыла признается, что очень рад этому событию.

"Рад, что народу новые автобусы достались. Между дачами, между Каа-Хемом будут ездить. Маршруты еще новые открылись. В общем, все хорошо. Все в хорошем настроении, все рады. Пассажирам хочу пожелать, чтобы были вежливы друг к другу. Это самое главное. И берегли, конечно, новое имущество государственное", - говорит Омак.

_DSC3131.jpgПоступление новых автобусов позволило открыть новые рабочие места. Надежда Даваа станет кондуктором на одном из новых автобусов.

"Увидела объявление, что на новые автобусы нужны кондукторы, пришла, и меня приняли. Будем работать на разных маршрутах - это 11, 13, 6А, 25, 17. Очень хорошо ведь, когда новые автобусы, чем тесниться в "Газелях"? Такие просторные, удобные машины", - рассказала Надежда.

Глава Тувы уверен, успешная работа на маршрутах новых автобусов "ПАЗ" станет стимулом для частных перевозчиков в вопросе замены "Газелей" на более вместительный и комфортный транспорт. Сейчас на 27 городских маршрутах занято 423 транспортных средства. 6 маршрутов обслуживаются МУП «Кызылгортранс», 3 маршрута - индивидуальными предпринимателями автобусами марки «ПАЗ», еще 19 маршрутов - индивидуальными предпринимателями автобусами особо малого класса «Газель». Общая длина маршрутной сети Кызыла составляет 769,7 км, со 147 остановочными пунктами.

Общая стоимость 20 новых автобусов составляет 41,4 млн. рублей. Для своевременной оплаты лизинговых платежей столичные власти планируют применить рыночные методы, в том числе арендные отношения внутри МУП "Кызылгортранс". _DSC3220.jpg

Новые автобусы выходят на маршруты уже сегодня и будут следовать по шести социально значимым направлениям, охватывающим территории правого берега, микрорайона "Спутник", левобережных дач, дальнего Каа-Хема, Вавилинского затона и 55-й мотострелковой бригады.

Напомним, летом прошлого года Шолбан Кара-оол вновь поднял наболевший вопрос об упорядочивании пассажирских перевозок в Кызыле, и в республике. Поручения были закреплены в Послании Главы Тувы Верховному Хуралу. Власти Кызыла объявили 2018-й Годом пассажирских перевозок. Столичные власти в приоритетном порядке продолжат работу по улучшению условий комфортности и безопасности пассажиров, а также обеспечении своевременности и регулярности перевозок. Опорной базой для организации пассажирских перевозок по задумке мэрии Кызыла должно стать муниципальной предприятие "Кызылгортранс". 

_DSC3257.jpgОсновной проблемой в отрасли пассажироперевозок столицы является нехватка автобусов. По подсчетам мэрии Кызыла, для полной замены транспорта на проблемных направлениях с «Газелей» на «ПАЗы» необходимо закупить их не менее 120 единиц.

Сообщается, что Правительство Тувы и мэрия Кызыла заложили в республиканский и муниципальный бюджеты 2018 года средства на первоначальный взнос для приобретения в лизинг второй партии 20 автобусов марки «ПАЗ». 6 автомашин из них планируется направить на осуществление межмуниципальных перевозок по маршрутам: Кызыл – Тээли, Кызыл – Чадан, Кызыл – Эрзин, Кызыл – Туран, Кызыл – Сарыг-Сеп.

По итогам события Глава Тувы Шолбан Кара-оол написал в соцсетях:

«Сегодня вывели на городские линии 20 новых автобусов «ПАЗ», купленных на паях с мэрией Кызыла в лизинг. Очень надеюсь, что порядка и безопасности в пассажироперевозках внутри города с ними станет больше. Пока пустим их на самые перегруженные маршруты, туда, где люди больше мучаются от недостатка транспорта. Это микрорайон Спутник, правобережная часть города, военный городок, Вавилинский затон, левобережные дачи и Дальний Каа-Хем. Скоро планируем приобрести еще 20 таких же автобусов, но это при условии, если власти Кызыла и «Кызылгортранс» смогут обеспечить окупаемость проекта, сделать так, чтобы машины эксплуатировались бережно и вместе с тем эффективно. Нужно создать условия для водителя, чтобы он охотно принимал персональную ответственность за автобус, четко его эксплуатировал. Только так мы сможем постепенно наращивать автобусный парк, чтобы и междугородние перевозки организовать на хорошем уровне. Дело за транспортниками. И пассажиров очень прошу беречь новую технику, это же все для вашего удобства».

ФОТОРЕПОРТАЖ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна