Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В правительстве Тувы прорабатывается вопрос о прокладке автодороги в Республику Алтай

В правительстве Тувы прорабатывается вопрос о прокладке  автодороги в Республику Алтай
24.04.2018

Министр дорожно-транспортного комплекса Тувы Олег Бады доложил Главе Тувы Шолбану Кара-оолу о реализации текущих задач, в частности о ходе монтажа светосигнального оборудования в обновленном аэропорту Кызыла, о строительных работах на Коммунальном мосту, а также о результатах исследования и анализа дорожными экспертами проекта прокладки автомобильной трассы из Тувы на Республику Алтай.

Дорожники пришли к выводу, что строить дорогу целесообразно через село Кызыл-Хая Монгун-Тайгинского района. Направление выводит на село Кош-Агач соседней республики. 

«С нашей инициативной землячкой и труженицей села из Монгун-Тайгинского района Ошку-Саар Аракчаевной Ооржак продвигаем строительство автодороги в Республику Алтай, - пояснил Глава Тувы своим подписчикам. - После анализа дорожников и проектировщиков приходим к выводу, что нужно прокладывать ее через село Кызыл-Хая, а не от райцентра Мугур-Аксы. Я уже говорил, что там сложный ландшафт, но направление для нас выгодное. Это выход на международный пункт "Ташанта", на Республику Алтай и Новосибирскую область. Срезаем целых 300 километров. С минтрансом наметили дальнейшие шаги». -F_LjgOWtLU.jpg

Глава республики Шолбан Кара-оол проинформировал, что в ближайшее время будет обсуждать данный вопрос с руководством Республики Алтай.

Напомним, ранее Глава Тувы, изучая возможности строительства дороги из Монгун-Тайгинского района Тувы в Республику Алтай обратил внимание на то, что здесь логически напрашивается внутренняя дорога в в Бай-Тайгинский район.

«Там вдоль реки есть возможность, всего несколько километров, но очень сложных, горных работ. Дорожная инфраструктура в этих местах открывает возможности электрификации Монгун-Тайгинского района со стороны Бай-Тайги».


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна