Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с начальником Сибирского межрегионального управления автодорожного надзора Федором Семенковым

Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с начальником Сибирского межрегионального управления автодорожного надзора Федором Семенковым
25.04.2018

Главной темой разговора стали вопросы укрепления контрольно-надзорной деятельности в сфере перевозок, особенно пассажирских.

По итогам встречи Глава республики поручил руководителю Канцелярии Артуру Монгалу и министру дорожно-транспортного комплекса Тувы Олегу Бады принять меры по устранению недочетов в работе служб, ответственных за надзор на транспорте, а также выработать механизмы контроля за безопасностью пассажирских перевозок как внутри республики, так и на межрегиональных рейсах.

При этом Шолбан Кара-оол особо выделил необходимость учета и планирования автомобильных туров с участием детей, специального подхода к организации подобных поездок, соблюдения правил по обеспечению их безопасности, начиная с подбора водителей и заканчивая проверкой технического состояния автобусов. 

Кроме того, премьер обсудил с Федором Семенковым ход реформ в сфере внутригородских и межмуниципальных пасажироперевозок, развернувшихся в республике.

Глава Тувы рассказал гостю о предпринятых в этом направлении шагах и успехах. В частности, за счет пополнения автобусного парка муниципального перевозчика компании «Кызылгортранс» удалось упорядочить движение общественного транспорта на самых загруженных внутригородских маршрутах. В 2018 году правительство республики намерено продолжить работу по увеличению подвижного состава, чтобы перейти к организации регулярного автобусного сообщения между столицей Тувы и районными центрами. Власти региона рассчитывают построить за счет частных инвестиций автовокзал в Кызыле, который станет ключевым звеном в управлении пассажирскими перевозками в регионе.

Федор Семенков предложил воспользоваться опытом транспортников Красноярска в организации деятельности автовокзалов и автобусных перевозок. Глава Сибирского транспортного надзора обещал лично помочь в установлении партнерских связей между транспортниками Красноярска и Тувы.

«Тему транспорта, которая меня волнует, и я ставлю ее перед всеми уровнями власти, в том числе в своем послании, я продолжил сегодня с начальником Сибирского межрегионального управления автодорожного надзора Ф.Г. Семенковым. Я очень рассчитываю на то, что Федор Григорьевич поможет нам в укреплении контрольно-надзорной работы в сфере перевозок, особенно пассажирских, - написал по итогам встречи Глава Тувы Шолбан Кара-оол в своем блоге. - Очень кстати, потому что я не первый год добиваюсь, чтобы у нас развернулась реформа в пассажироперевозках. В этом году удалось сделать первые реальные шаги в этом направлении. Закупили 20 автобусов для Кызылгортранса, чтобы навести порядок на внутригородских маршрутах. Будем дальше пополнять автобусный состав, налаживать регулярные перевозки за пределы Тувы и между районами. Но при условии, если упорядочим всю эту систему. Гостю понравилось, что мы вовлекаем в строительство автовокзалов своих предпринимателей и держим на высоком уровне собственную фабрику кадров для дорожно-транспортного комплекса, Кызылский техникум. Что касается надзора, то работы здесь непочатый край. Не стану замалчивать, с какими нарушениями ездят наши автобусники, даже те, которые перевозят детей. Нам нужно создать механизм, по которому все пассажирские перевозки, включая заказные рейсы и чартеры, особенно с детьми, находились бы под наблюдением и проверялись на безопасность. Договорились, что наши транспортники ознакомятся с опытом Красноярска в организации работы автовокзалов и пассажироперевозок».


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна