Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве расширяют сеть межмуниципальных маршрутов

В Туве расширяют сеть межмуниципальных маршрутов
10.10.2018

Заполнение межмуниципальных рейсов в Туве составляет в среднем 65 %, или перевезено 9981 человек. Такие данные по состоянию на 1 октября текущего года приводит Министерство дорожно-транспортного комплекса Тувы. В ведомстве проанализировали загрузку пассажироперевозок, стартовавших в июне текущего года. Больше всего пассажиров перевезено по маршруту "Кызыл – Сарыг-Сеп – Кызыл" - 4 838 пассажиров, затем идет маршрут "Кызыл – Ак-Довурак – Кызыл" - 3 940 пассажиров.

Общая выручка по межмуниципальным регулярным маршрутам на 1 октября достигла 2,4 млн. рублей. При этом, на оплату лизинга 6 единиц автобусов ежемесячно направляются 282 тыс. рублей, общие расходы на оплату труда и ГСМ составили 1,6 млн. рублей.

По информации заместителя министра дорожно-транспортного комплекса Тувы Андрея Конга, сейчас идет организационно-документационная работа по заключению договора, оформлению и запуску межмуниципальных маршрутов в Туран, Шагонар, Бай-Хаак, Хову-Аксы, Хандагайты. Право на осуществление пассажироперевозок выиграл МУП "Кызылгортранс".

Как пояснили в Миндортрансе РТ, требуется усиление разъяснительной работы по использованию и повышению наполняемости рейсовых автобусов в самих муниципальных образованиях. В связи с низкой рентабельностью, как аргументировали в МУП "Кызыгортранс", приостановлено действие маршрута "Кызыл – Эрзин – Кызыл". За несколько месяцев работы по данному маршруту перевезено 918 человек. Отдельно действовал рейс "Кызыл - Чадан - Кызыл", который обслужил 285 пассажиров, в настоящее время, маршрут перестал действовать, так как имеется рейс в Ак-Довурак, проходящий через Чадан.

Регулярные рейсы по направлениям "Кызыл – Ак-Довурак – Кызыл", "Кызыл – Сарыг-Сеп – Кызыл", "Кызыл – Эрзин – Кызыл" МУП "Кызылгортранс" начал выполнять с 13 июня 2018 года. Данное право предприятие выиграло в результате открытого конкурса среди перевозчиков на право осуществления пассажироперевозок на межмуниципальных автобусных маршрутах. Конкурс проводился Министерством дорожно-транспортного комплекса Тувы в мае 2018 года в рамках исполнения поручения Главы Республики Тыва. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна