Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Дмитрий Медведев утвердил 10 новых льготных авиамаршрутов, включая столицу Тувы

Дмитрий Медведев утвердил 10 новых льготных авиамаршрутов, включая столицу Тувы
11.02.2013
Горки. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении десяти новых льготных авиамаршрутов, в том числе в Горно-Алтайск и Кызыл. "Я подписал соответствующее решение о десяти новых маршрутах", - сообщил Д.Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник в Горках. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович пояснил, что, как и прежде, льготами смогут воспользоваться молодые люди и пенсионеры (то есть мужчины старше 60 лет, женщины - старше 55 лет), инвалиды первой группы всех возрастов и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие детей-инвалидов.

В этом году в схему льготных авиаперевозок было введено два новых принципа. Первый принцип, по словам А.Дворковича, это сообщение ряда городов с курортными городами юга России. В частности, в новом документе речь идет о новых льготных авиаперелетах от Якутска, Хабаровска и Норильска до Анапы, Геленджика и Минеральных Вод. "Спрос на эти маршруты есть, они востребованы - и субсидирование поможет большему числу людей пройти оздоровительные процедуры на наших курортах", - сказал он.

Кроме того, по его словам, субсидированы два новых маршрута - в города Горно-Алтайск (Республика Алтай) и Кызыл (Республика Тыва), "в том числе по прямому маршруту Кызыл - Москва, а не по маршруту через Красноярск, который действует в настоящее время". "Это существенное расширение возможностей для людей, которые живут в этих регионах", - сказал вице-премьер. А.Дворкович заявил, что в результате принятия этих мер число пассажиров на льготных авиаперелетах приблизится к 600 тыс. человек.

Д.Медведев отметил, что "эта программа востребована, надо только чтобы ею смогли пользоваться все льготные категории". Он напомнил, что в 2009 году речь шла о 19 льготных маршрутах с Дальнего Востока и Сибири и было перевезено порядка 160 тыс. пассажиров, в 2012 году число маршрутов выросло уже до 33 и было перевезено 0,5 млн пассажиров, а субсидии составили 3 млрд рублей.

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна