Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы обсудил вопросы развития спорта с руководителем Центрального спортивного клуба армии

Глава Тувы обсудил вопросы развития спорта с руководителем Центрального спортивного клуба армии
03.03.2015
Республику в центре Азии посетил полковник Михаил Барышев, назначенный начальником ЦСКА 24 октября прошлого года. Вместе с ним в Туву прибыл подполковник запаса, главный редактор журнала «Большой спорт», легендарный гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов. Гостей принял Глава республики Шолбан Кара-оол. Встреча началась с обмена памятными подарками. Михаил Барышев вручил Шолбану Кара-оолу спортивную куртку и шарф с эмблемой возглавляемого им клуба и книгу, посвященную истории ЦСКА. В свою очередь, Шолбан Кара-оол вручил гостям сувенирные наборы на память о Туве. Затем состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества республики и армейского клуба.

«Очень рад приветствовать вас, – сказал Шолбан Кара-оол, – на тувинской земле. Это – историческое событие, скажу без всякого преувеличения. Впервые Туву посещают руководители спорта и спортсмены такого уровня. От души спасибо, что приехали. Перед вашим приездом у меня состоялся разговор с министром обороны, так что о целях вашего визита я в общих чертах осведомлен». Глава республики выразил уверенность, что визит будет способствовать развитию детско-юношеского спорта в Туве. В частности, как признался Шолбан Кара-оол, его давней мечтой является открытие в республике школы восточных единоборств. 

DSC_3549.jpgВыразив благодарность за теплый и радушный прием, Михаил Барышев заявил, что дляDSC_3512.jpg него большая честь создать своего рода представительство ЦСКА в Туве на базе Кызылского Президентского кадетского училища, где будет развернута детско-юношеская спортивная школа. Причем, подчеркнул руководитель ЦСКА, возможность заниматься различными видами спорта, в том числе и техническими, получат не только воспитанники училища, но и все желающие. Как заверил Михаил Барышев, до конца месяца решение о создании школы получит документальное оформление. В ходе беседы обсуждались вопросы сотрудничества сторон, в том числе в развитии детского хоккея в Туве. Зная, какова роль ЦСКА в истории советского и российского хоккея с шайбой, сказал в связи с этим Шолбан Кара-оол, не сомневаюсь, что наши мальчишки получают великолепный шанс приобщиться к большому спорту. 

По инициативе Главы республики стороны обсудили также возможность создания на базе горно-стрелковой бригады спортивной роты. Это даст возможность юным спортсменам Тувы, проходя службу в армии, не отрываться от родных мест и одновременно совершенствовать свое спортивное мастерство. Предложение не встретило возражений. Была достигнута договоренность, что его реализация состоится, как только для этого появятся необходимые условия. 

«Подлетая к Туве, - сказал Михаил Барышев в заключение встречи, - мы любовались красотами вашей республики. Но еще больше нам понравились люди, живущие здесь. Мы будем с удовольствием общаться. Надеюсь, что этот визит не последний». К благодарностям Михаила Барышева за радушный прием присоединился и легендарный Алексей Немов, у которого на следующий день запланирована встреча со спортивной элитой Тувы в спорткомплексе имени Ярыгина.

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна