Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Лесничие Тувы изучают опыт алтайских коллег

 Лесничие Тувы изучают опыт алтайских коллег
05.03.2015
Делегация Госкомлеса Тувы по поручению Главы республики выехала в соседний Алтай, чтобы изучить опыт ведения хозяйственной деятельности, охраны лесов и организации современных предприятий лесопереработки. Как сообщил возглавляющий делегацию председатель комитета Альберт Бараан, 4 марта в Горно-Алтайске представители Тувы встретились с министром природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александром Алисовым и специалистами ведомства. В ходе встречи обсуждались вопросы выполнения автономными учреждениями государственных контрактов по охране и защите леса, лесовосстановлению. Для изучения положительного опыта представители лесного хозяйства Тувы побывали в автономном учреждении «Каракокша лес». 

В ближайшие дни они планируют посетить компании «Онгудай лес», «Шебалино лес» и Алтайскую базу авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана». По словам Альберта Бараана, поручение Главы Тувы Шолбана Кара-оола связано с поиском путей повышения эффективности лесхозов, которые в настоящее время убыточны, несмотря на огромные запасы лесосечного фонда, которыми располагает республика, и иные возможности. В частности, из десяти автономных учреждений лесного хозяйства на сегодняшний день хозяйственную деятельность ведут три, остальные существуют фактически на бумаге, сообщил Бараан в интервью агентству «Новости Горного Алтая». 

Альберт Бараан пригласил представителей лесного хозяйства Республики Алтай в Туву, чтобы алтайские специалисте провели мастер-классы по переработке древесины, по изготовлению бондарных изделий и других деревянных предметов. Кроме того, как отметил директор Барун-Хемчикского лесничества Сергей Манчын, хотелось бы изучить вопросы по привлечению в регион крупных лесных арендаторов, в чем Горный Алтай преуспел. По информации ИА «Новости Горного Алтая», делегация Тувы будет работать в регионе до конца недели. Рабочий визит завершится итоговым совещанием в Минприроды Республики Алтай.

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна