Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Патриарх Кирилл: В Туве величественная природа и чистые душой люди

27.10.2011
Патриарх Кирилл: В Туве величественная природа и чистые душой люди

Его Святейшество Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после встречи с верующими в Воскресенском кафедральном соборе и освящения нового храма встретился с главой республики в Доме Правительства. Во встрече приняли участие первый вице-премьер Сергей Тен, архиепископ Абаканский и Кызылский Ионафан, председатель Общественной палаты Тувы Хонук-оол Монгуш, известный ученый-религиовед, доктор философских наук Ольга Хомушку и другие.  Патриарх Кирилл еще раз поделился впечатлениями от республики. Впечатления от природы Тувы превзошли все ожидания.

«Я много ездил по стране и миру, в разных местах жил, поэтому могу сравнивать разные территории, - сказал Патриарх Кирилл. - В Туве много чистых душой людей. Прекрасная природа, прекрасный воздух. Главное – все это сохранить. Интенсивное экономическое развитие может нанести ущерб региону. Важно соблюдать баланс между развитием экономики и сохранением первозданной природы и традиционной культуры».  

Его Святейшество Патриарх Кирилл поделился, что накануне ему позвонил Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев.  «Он не знал, что я нахожусь в Хакасии. На днях предполагалась наща встреча в Сочи. 

Он поинтересовался, куда я еду далее. Я ответил – в Туву. И президент пожелал нам всем удачи», – с улыбкой поделился Патриарх Кирилл.  После встречи с главой Тувы Его Святейшество Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с Камбы-Ламой Республики Тыва Тензином Цултимом. Патриарх Кирилл предложил создать в Туве буддийско-православный совет. Подобное объединение – межрелигиозный совет, куда входят представители православия, буддизма, мусульманства и иудаизма. «У представителей разных конфессий – одни проблемы, и решать их всегда проще вместе», - сказал Патриарх Кирилл.

Возврат к списку